Croissants briochés fourrés à la viande hachée
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des croissants briochés fourrés à la viande haché.
J'ai utilisé comme recette de base pour la pâte de mes croissants, ma recette des petits pains briochés ICI.
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450 g de farine
10 g de sel
2 g de sucre en poudre
6 g de levure de boulanger sèche
50 g de beurre en dés
250 ml de lait tiède
1 oeuf + 1 jaune
Farce :
1 oignon
3 tomates
2 poivrons verts
300 g de viande hachée
Sel/poivre
Déco : 1 jaune d'oeuf/2 cuillères à soupe de lait/graines de pavot
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Mélanger tous les ingrédients dans le pétrin et mettre 10 minutes à pétrir. Couvrir le saladier avec du film alimentaire et poser dessus un torchon propre et laisser lever la pâte.
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Farce : dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile, l'oignon haché, les poivrons coupés en petits carrés et faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Ajouter les tomates pelées et coupées en petits carrés et laisser cuire. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Puis, ajouter la viande hachée et laisser bien cuire à feu moyen et jusqu'à ce que la sauce se réduise. Réserver.
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Puis quand la pâte a gonfler, la dégazer et la diviser en 10 pâtons environ.
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Prendre un pâton, et l'étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et faire quatre incisions sur la moitié de la pâte. Déposer de la farce sur l'autre moitié (comme sur les photos) et enrouler du côté des incisions et donner la forme d'un croissant.
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Déposer sur la plaque du four, couverte de papier cuisson, couvrir d'un torchon et laisser reposer encore 30 minutes.
Dorer la surface des croissants avec le jaune d'oeuf mélangé au lait et parsemer de graines de pavot.
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire jusqu'à dorure.
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Un régal et j'en referais !
Pour accéder à ma recette des pains briochés, cliquer sur le lien ci-dessous :
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Petits pains briochés - Le blog de cestsalimaquicuisine
Bonjour, J'espère que vous allez bien en ce dimanche ! Aujourd'hui, je vous remonte une de mes recettes mais avec de nouvelles photos. J'ai publié cette recette en 2011 ! Ces petits pains un peu ...
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2020/05/petits-pains-brioches.html