Flan zébré
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente la recette du flan zébré, que j'ai découvert dans le livre de recettes "L'atelier de Roxane, recettes en famille".
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1 pâte brisée
200 g de sucre en poudre
120 g de fécule de maïs
20 g de cacao en poudre
1 l de lait entier
4 oeufs
2 gousses de vanille
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Couper les gousses de vanille en deux pour récupérer les graines. Dans une casserole, verser le lait, les graines de vanille et porter à ébullition.
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Dans un autre saladier, verser les oeufs et le sucre en poudre et fouetter jusqu'à blanchiment.
Ajouter la fécule et fouetter de nouveau.
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Verser le lait bouillant sur le mélange et fouetter rapidement puis remettre à feu doux sans cesser de fouetter. Quand le mélange arrive à ébullition, continuer de fouetter pendant deux minutes puis retirer du feu.
Diviser la préparation dans deux petits saladiers. Ajouter le cacao dans l'un et mélanger afin que le mélange soit homogène.
Foncer la pâte brisée dans un moule couvert de papier cuisson et verser successivement au centre 2 cuillerées à soupe de crème nature, puis 2 cuillerées à soupe de crème au chocolat en superposant les couches jusqu'à épuisement des crèmes.
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Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 35 minutes environ.
Laisser bien refroidir avant de déguster (mettre au frais, c'est encore meilleur).