Fondant au chocolat sans beurre
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un fondant au chocolat sans beurre. J'ai remplacé le beurre par de la compote de pomme et le résultat est top !
/image%2F1233213%2F20220915%2Fob_968280_gateau-choco-1.jpg)
200 g de chocolat noir
3 oeufs
200 g de compote de pommes
50 g de farine
100 g de sucre en poudre
/image%2F1233213%2F20220915%2Fob_8585db_gateau-choco-2.jpg)
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à blanchiment.
/image%2F1233213%2F20220915%2Fob_6653f8_gateau-choco-3.jpg)
Ajouter la farine et continuer de mélanger. Puis ajouter la compote de pommes et le chocolat fondu tout en mélangeant.
/image%2F1233213%2F20220915%2Fob_ae3483_gateau-choco-4.jpg)
Verser dans un moule (en silicone pour moi).
/image%2F1233213%2F20220915%2Fob_d9ec1f_gateau-choco-5.jpg)
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une vingtaine de minutes environ.
/image%2F1233213%2F20220915%2Fob_42b4b0_gateau-choco-6.jpg)
Laisser bien refroidir avant de démouler.