Tajine tunisien à ma façon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un tajine tunisien à ma façon. Je dis bien à ma façon, car je me suis inspirée des recettes de tajine tunisien et je l'ai réalisé à ma façon.
Je ne voudrais pas offenser les tunisiens en disant que c'est la recette du tajine tunisien, je n'ai pas cette prétention !
Le tajine tunisien, qui ne faut pas confondre avec le tajine marocain et algérien est une sorte de quiche sans pâte ou de grosse omelette.
L'ingrédient de base est des oeufs auxquels il faut ajouter de la viande hachée ou du poulet ou du thon;
J'ai utilisé le moule tablette en silicone pour la cuisson et le résultat est top !
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1 oignon
500 g de blanc de poulet
10 oeufs
5 pommes de terre
150 g de fromage râpé
5 fromage portions
Sel/poivre
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Dans une poêle, faire revenir l'oignon hachée dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter le blanc de poulet coupé en petit carrés et faire revenir jusqu'à cuisson.
Réserver.
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Eplucher, couper en petits carrés les pommes de terre et les faire frire. Réserver.
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Dans un saladier, mettre le poulet, les pommes de terre, les oeufs battus au préalable, le sel, le poivre, le fromage râpé, les fromages portions coupés en morceaux et mélanger le tout à l'aide d'une grande cuillère.
Verser dans le moule en silicone, lisser la surface et enfourner au four préchauffé à 180 °C puis laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à dorure de la surface.
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Servir accompagné d'une salade.