Biscuits à l'avoine
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des biscuits aux flocons d'avoine, un régal !
J'ai découvert cette recette dans le livre de recettes " Les sablés" aux éditions Dormonval, une pépite de recettes de différents sablés !
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_8f9ecc_avoine-1.jpg)
100 g de farine
125 g de flocons d'avoine
125 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_a9e8f8_avoine-2.jpg)
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à blanchiment.
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_50319a_avoine-3.jpg)
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_7c134e_avoine-4.jpg)
Puis, ajouter la farine et les flocons d'avoine et ramasser la pâte et mélanger un peu afin d'obtenir une pâte ferme.
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_6f5343_avoine-5.jpg)
Former un boudin, le filmer et laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_ed5949_avoine-6.jpg)
Sortir le boudin du réfrigérateur et le détailler en rondelles épaisses.
Placer sur la plaque du four, couverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson en les espaçant.
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_1dfcdf_avoine-7.jpg)
Enfourner au four préchauffé à 160 °C et laisser cuire jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés (environ une quinzaine de minutes).
/image%2F1233213%2F20221017%2Fob_6d93fa_avoine-8.jpg)
A déguster avec une bonne tasse de café, un délice !