Gâteau au chocolat décor Oréo
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un gâteau qui a fait fureur auprès de mes invités quand je l'ai réalisé !
Cette recette, je l'ai trouvé dans le blog Halawiyat maghribiya.
Cela fait un moment qu'elle est dans ma liste de recettes à tester et je viens juste de la faire, trop de recettes en attente dans ma longue liste !
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6 œufs
100g de sucre en poudre
50 ml d’huile
1 sachet de levure chimique
150g de farine
2 à 3 cuillères à soupe de cacao
250ml de sirop de sucre (bouillir 250ml d’eau et 50g de sucre)
50cl de crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe de sucre glace
copeaux de chocolat
biscuits Oréo
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Préparer la génoise en fouettant, dans un saladier les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter l’huile, la levure et le cacao, mélanger puis verser la farine tamisée et mélanger délicatement, à l'aide d'une spatule.
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Verser dans un plat beurré et chemisé de papier sulfurisé. Enfourner pour environ 25 minutes à 180°.
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Préparer le sirop de sucre.
Fouetter la crème fraîche et ajouter le sucre glace.
Couper la génoise en deux, imbiber le premier disque de sirop de sucre et napper d'un quart de crème.
Poser le 2ème disque, l’imbiber de sirop de sucre et le napper entièrement de crème.
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Disposer tout autour les biscuits Oréo puis parsemer le dessus de copeaux de chocolat.
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Mettre au frais avant de servir.