Cookies aux cacahuètes grillées et pépites de chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien après cette épisode de neige !
Aujourd'hui, voici des cookies aux cacahuètes grillées et pépites de chocolat que j'ai découvert sur le site 750 g. Ces cookies viennent de cuisinière tunisienne, lien de la recette ICI.
/image%2F1233213%2F20221211%2Fob_d42376_cookies-1.jpg)
150 g de cacahuètes non salées
100 g de beurre
150 g de sucre en poudre
185 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe de cacao amer
90 g de pépites de chocolat
1 oeuf
/image%2F1233213%2F20221211%2Fob_e495cf_cookies-3.jpg)
Faire griller les cacahuètes au four en remuant de temps en temps. Les cacahuètes devront juste dorer.
Concasser en une mixture plutôt fine (mais pas trop - il doit rester des morceaux, les cacahuètes ne doivent pas être réduits en poudre fine).
/image%2F1233213%2F20221211%2Fob_119b5d_cookies-4.jpg)
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment puis ajouter la farine mélangée à la levure, le cacao en poudre, les cacahuètes concassées, les pépites de chocolat et l'oeuf.
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène, non collante et qui se façonne facilement.
/image%2F1233213%2F20221211%2Fob_d4fd02_cookies-5.jpg)
Prélever des boules de pâte de la taille d'une grosse noix, les rouler entre les paumes des mains, les aplatir un peu et les disposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson en les espaçant.
Avec une fourchette, aplatir légèrement les cookies.
/image%2F1233213%2F20221211%2Fob_287c84_cookies-6.jpg)
Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire une quinzaine de minutes environ.
/image%2F1233213%2F20221211%2Fob_943f84_cookies-7.jpg)
Il est important que les biscuits doivent être encore souple au centre quand ils sortent du four, un peu "mou" sous le doigt car ils durcissent ensuite en refroidissant.
/image%2F1233213%2F20221211%2Fob_b7a8f5_cookies-8.jpg)
A déguster avec un verre de lait ou de chocolat, un délice !