Bûche tout chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une belle bûche au chocolat que j'ai réalisé pour des invités en cette fin d'année.
La recette me vient de ma chère Soulef du blog Amour de cuisine.
C'est une bûche avec une crème au beurre au chocolat, une tuerie. J'ai juste modifié le glaçage : j'ai réalisé une simple ganache pour la couvrir.
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4 oeufs
120 g de sucre en poudre
100 g de farine
De la vanille
1/2 cuillère à café de levure chimique
100 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
200 g de sucre glace
2 cuillère à soupe de cacao
Ganache :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
Kinder bueno pour la décoration
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Dans un saladier, battre les oeufs, la vanille et le sucre en poudre au batteur électrique.
Incorporer, à l'aide d'une spatule, la levure et la farine.
Versez la préparation sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner au four préchauffé a 180 °C et laisser cuire pendant 10 a 15 minutes.
Démouler le biscuit sur du papier aluminium puis le faire rouler en même temps avec le papier aluminium, laisser quelque minutes puis déroulez le gâteau. maintenant il est prêt à être garni.
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Crème au beurre et chocolat : faire fondre le chocolat au bain marie et le mettre de côté.
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Etaler sur la surface de la bûche, faire des stries avec une fourchette et décorer avec des kinders buenos.
Mettre au frais avant de servir.
Pour accéder à la recette de Soulef, cliquer sur le lien ci-dessous :