Gâteau au chocolat sans cuisson
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette de gâteau toute simple et sans cuisson, un régal !
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220 g de biscuits petits-beurre
160 ml de crème liquide
50 g de beurre
220 g de chocolat noir
Glaçage :
110 g de chocolat
80 ml de crème liquide
25 g de beurre
Déco : une poignée de noisettes concassées
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Dans un saladier, verser les biscuits, préalablement écrasés en tout petits morceaux.
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Dans une casserole, verser la crème liquide, le beurre et porter à ébullition. Verser ce mélange dans un bol et y ajouter le chocolat concassé. Mélanger bien le tout.
Verser la ganache obtenu sur les biscuits émiettés et mélanger à l'aide d'une spatule.
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Tapisser un cercle à pâtisserie ( 16 cm de diamètre) de film alimentaire et le poser sur une assiette plate .
Mettre le mélange obtenu à l'intérieur du cercle et bien étaler à l'aide d'une cuillère.
Bien lisser la surface. Mettre au frais pendant une heure environ.
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Dans un bol, mettre le chocolat concassé, verser dessus la crème chaude, ajouter le beurre fondu et mélanger bien afin d'obtenir un mélange lisse.
Démouler le gâteau et le couvrir de glaçage. Bien étaler et parsemer de noisettes concassées.
Mettre au frais avant de servir.
Justement, je suis la marraine de la prochaine Bataille Food et le thème est gâteaux et gourmandises sans cuisson.
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