Mousse au chocolat toute simple
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je continue avec une recette au chocolat et quoi de mieux qu'une mousse au chocolat ?
J'ai mis dans le titre de cette recette toute simple car j'ai utilisé que du chocolat et des oeufs et une pincée de sel tout simplement.
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6 oeufs
200 g de chocolat noir
1 pincée de sel
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Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie.
Puis verser ce chocolat dans un saladier.
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Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
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Incorporer un par un les jaunes au chocolat fondu et mélanger bien à chaque ajout.
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Dans un saladier, monter les blancs avec la pincée de sel en neige ferme, à l'aide d'un batteur électrique.
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Ajouter délicatement, à l'aide d'une spatule, les blancs en neige, au mélange au chocolat.
Verser la mousse obtenue dans des verrines et mettre au réfrigérateur 3 heures minimum.
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Parsemer de noix de coco la surface de chaque verrine avant de servir.
A réaliser pour les fêtes !