Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette déjà publiée mais avec de nouvelles photos !
C'est le fameux gâteau au chocolat et mascarpone du chef Cyril Lignac.
On ne se lasse pas de ce gâteau !
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200g de chocolat noir fondu
250g de mascarpone
4 oeufs
75g de sucre glace
40g de farine
Glaçage : 100 g de chocolat blanc/ amandes concassées.
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Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat fondu.
Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger. Ajouter le sucre glace et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger à la spatule.
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Verser la pâte dans un moule beurré de 22 cm de diamètre. Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 25min. Laisser refroidir et mettre au frigo.
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Glaçage : Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Sortir le gâteau du frigo, le démouler et étaler le glaçage dessus;
Parsemer d'amandes concassées.
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Une p'tite part avant de me quitter ?