Tagine de pois chiches aux carottes et navets
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un tagine végétarien, idéal pour ceux et celles qui ne mangent pas de viande.
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500 g de pois chiches
4 navets
4 carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile
Sel/poivre
1 cuillère à café de ras el hanout
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
Du safran
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Faire tremper les pois chiches dans une bassine d'eau pendant au moins 12 h ( le faire la veille au soir).
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Le lendemain, dans une cocotte minute, verser l'huile, l'oignon haché et faire revenir à feu doux.
Ajouter les pois chiches égouttés, les navets et les carottes épluchés et coupés en morceaux.
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Ajouter les épices, le sel, le poivre et couvrir d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire 30 minutes après le premier sifflement.
Eteindre, rectifier l'assaisonnement, si besoin ajouter une peu d'eau (bouillante), sinon laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson.
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Un plat qui réchauffe bien par le froid qui sévit !