Tajine de boeuf aux poivrons et choux-fleurs
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat qu'on a bien apprécié à la maison.
C'est un tajine que j'ai improvisé et il a été très apprécié.
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_a0959a_chou-fleur-1.jpg)
1 chou-fleur
3 oeufs
Du persil haché
600 g de boeuf
3 tomate
3 poivrons
1 oignon
Sel/poivre
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_4cbc2d_chou-fleur-2.jpg)
Verser l'oignon haché dans le tajine avec 2 cuillères à soupe d'huile et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le boeuf coupé en lanières et l'ajouter au tajine tout en continuant de faire revenir.
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_380281_chou-fleur-3.jpg)
Après quelques minutes de cuisson, ajouter le poivron coupé en lanière et continuer de laisser cuire. Ajouter les tomates pelées et coupées en petits morceaux et verser dans le tajine.
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_5d5dd4_chou-fleur-4.jpg)
Saler, poivrer, ajouter un demi verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de concentré de tomates. Couvrir et laisser mijoter à feu doux. Rectifier l'assaisonnement puis éteindre dès cuisson.
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_894ad4_chou-fleur-5.jpg)
Pendant ce temps, couper le chou-fleur en bouquets et le faire cuire dans une marmite remplie d'eau bouillante et salée. Dès cuisson, égoutter les bouquets de chou-fleur dans une passoire.
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_2e299f_chou-fleur-6.jpg)
Dans un bol, mettre les oeufs, le persil haché, du sel, du poivre, 1 cuillère à café de curcuma et mélanger bien.
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_2d6582_chou-fleur-7.jpg)
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Tremper chaque bouquet de chou-fleur dans le mélange d'oeuf et les faire frire de chaque côté. Les poser au fur et à mesure sur une assiette couverte de papier absorbant.
/image%2F1233213%2F20230307%2Fob_761445_chou-fleur-8.jpg)
Dressage : prendre une grande assiette et verser au milieu le boeuf aux poivrons. Déposer tout autour les beignets de choux-fleur.
Servir bien chaud accompagné de pain fait maison.