Boules de coco, nouvelle version
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je continue sur ma lancée, avec la présentation des recettes de gâteaux que j'ai réalisés pour l'Aid.
J'ai utilisé de l'huile dans cette recette et non du beurre et le résultat c'est des boules bien fondantes en bouche !
/image%2F1233213%2F20230426%2Fob_2c170c_coco-1.jpg)
2 oeufs
200 ml d'huile
160 g de sucre glace
200 g de maizena
250 g de farine
1 sachet de vanille
1 sachet de levure chimique
Noix de coco râpée
Confiture d'abricot (500 g)
75ml d'eau
/image%2F1233213%2F20230426%2Fob_497de4_coco-2.jpg)
Dans un saladier, battre au batteur électrique, les oeufs .
Puis, ajouter le sucre glaçe et la vanille.
Verser la farine, la maizena et la levure chimique et continuer de mélanger à l'aide d'une spatule, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et qui se façonne facilement.
/image%2F1233213%2F20230426%2Fob_cfef0e_coco-3.jpg)
Prélever des boules et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner 15 minutes à 180 °c.
Laisser refroidir.
Dans une petite casserole, mettre la confiture d'abricots et un peu d'eau. Laisser chauffer quelques minutes. Laisser refroidir:
Enrober les boules de confiture puis les repasser dans la noix de coco jusqu'à épuisement des boules.
Ces boules de coco, c'est un peu ma madeleine de Proust ! Que de souvenirs de mon enfance liés à cette recette !