Gribiya, version classique
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce dimanche !
Aujourd'hui, je vous présente les gribiya que j'ai réalisés à l'occasion de l'Aid.
Il y a plusieurs versions, mais cette version est la version la plus classique, et la meilleure!
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1 verre de beurre mou
1 verre d'huile
1 verre de sucre glace
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Farine
Cannelle en poudre
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Dans un saladier, verser le beurre, l'huile, le sucre glace et la pincée de sel.
Bien mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
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Verser la farine et la levure chimique peu à peu et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Il faut juste ramasser la pâte et surtout ne pas la pétrir !
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Façonner des boules puis mettre la boule dans le moule à maamoul recouvert de film alimentaire (afin que la pâte ne colle pas dessus). Appuyer bien avec les mains et retourner le moule et disposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Saupoudrer la surface des ghribiya de cannelle en poudre.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une quinzaine de minutes.
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Attention ! Il faut attendre que les ghribiya refroidissent bien pour les retirer de la plaque , car ils risqueraient de s'effriter !