Verrines façon fraisier
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine !
Aujourd'hui, je vous présente des verrines façon fraisier, un régal pour terminer un bon repas !
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500 g de fraises
20 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
Un bol de lait
1 cuillère à café d'arôme de fraise
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Laver et équeuter les fraises. Couper la moitié en petits carrés. Réserver les autres.
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Chantilly à la mascarpone : dans un saladier, verser le mascarpone, la crème fraîche, le sucre en poudre et monter en chantilly à l'aide d'un batteur électrique. Y ajouter les fraises coupées en petits carrés et mélanger à la spatule. Réserver.
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Couper les biscuits à la cuillère en deux, les tremper rapidement dans le lait mélanger avec l'arôme de fraise et déposer au fond des verrines.
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Couper des fraises en deux et les disposer au fond des verrines tout autour des biscuits.
Remplir à moitié chaque verrine de chantilly au mascarpone. Déposer dessus des biscuits trempés dans le lait puis encore une couche de chantilly.
Décore avec des lamelles de fraises.
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Mettre au frais avant de servir.