Basboussa Muffin
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je vous remonte une recette qui est bien d'actualité en ce mois de Ramadan.
Ce sont des basboussas mais réalisés en individuels. Cette recette me vient de ma chère Assia du blog Gourmandise Assia.
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3 oeufs
85 g de sucre
1 pincée de sel
10 cl d’huile
10 cl de lait
60 g de semoule extra fine
60 g de farine
10 g de levure chimique
2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
Des amandes effilées
Pour le sirop :
500 g de sucre
1 litre d’eau
1 tranche de citron
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Sirop : Dans un grand récipient, verser l’eau, ajouter le sucre et les tranches de citron. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Eteindre et laisser refroidir.
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Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Ajouter l’huile et mélanger et ajouter le lait et mélanger. Ensuite ajouter les poudres, la semoule, la farine, la poudre de fleur d’oranger et la levure chimique.
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Laisser reposer 10 minutes afin de laisser le temps à la semoule de ramollir.
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Répartir la pâte dans les moules individuels à muffins (les miens sont carrés).
Enfourner à 200°C pour environ 30 minutes.
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Arroser la basboussa encore chaude avec le sirop,trois fois pour être sûr de l’avoir bien imbibée.
Garnir d’amande effilées torréfiées.
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Verdict : merci Assia pour ces délicieux basboussa en version individuelle !
Pour accéder à la recette d'Assia, cliquer sur le lien ci-dessous :