Crêpes pour un goûter gourmand
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version de crêpes. En plus, c'est bientôt la chandeleur !
Les crêpes, à la maison, on s'en lasse pas !
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250 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
600 ml de lait
50 g de beurre fondu
1 cuillère à café d'arôme banane
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Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits et y casser les oeufs.
Ajouter la pincée de sel, l'arôme de banane.
Mélanger.
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Ajouter peu à peu le lait tout en mélangeant. J'utilise le batteur électrique, c'est bien mieux pour éviter les grumeaux.
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Dès obtention d'une pâte lisse, ajouter le beurre fondu, mélanger encore un peu et c'est bon la pâte à crêpe est prête !
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Chauffer une crêpière et graisser la poêle avec du beurre fondu.
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Verser une louche de pâte, étaler et faire cuire d'un côté puis retourner la crêpe (j'utilise une spatule pour cette étape), et laisser cuire l'autre côté. Poser la crêpe sur une assiette plate.
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Cuire toutes les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte.
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J'ai garni la moitié de mes crêpes de pâte à tartiner et l'autre moitié de confiture de framboise.
Que vous dire ? A déguster sans modération !