Liégeois au chocolat
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des liégeois fait maison.
C'est un dessert rapide à préparer et en plus les produits utilisés sont des produits qu'on a toujours dans nos placards !
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1 l de lait
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
50 g de Maizena
300 g de chocolat noir
Chantilly :
25 cl de crème liquide
3 cuillères à soupe de sucre glace
125 g de mascarpone
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faire chauffer le lait dans une grande casserole. Y ajouter le sucre en poudre et mélanger.
Puis ajouter la Maizena tamisée.
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Incorporer les carrés de chocolat tout en mélangeant.
Ne pas s'arrêter de tourner sinon cela colle au fond de la casserole.
Le mélange va s'épaissir. Verser tout de suite dans des verrines et laisser tiédir à température ambiante. Puis, mettre au frais.
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Chantilly : mettre dans un saladier la crème liquide, le mascarone, le sucre glace et mélanger au batteur électrique à petit vitesse puis augmenter la vitesse.
Dès que la chantilly prend, la mettre au frais.
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Avant de servir, remplir une poche à douille de chantilly et décorer la surface des verrines.