Brioche des rois aux fruits confits
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Je reviens de mes vacances en Algérie où j'ai bien pu me reposer !
Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires pendant mon absence !
Voici une brioche des rois que j'ai réalisée hier.
J'ai voulu changer de la galette à la frangipane.
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250 g de farine
2 oeufs
125 g de beurre
1 sachet de levure de boulanger
100 g de fruits confits
3 cuillères à soupe de lait
1 zeste d'une orange
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
25 g de sucre en poudre
Dorure : 1 cuillère à soupe de lait + 1 jaune d'oeufs
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Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser reposer 5 minutes.
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Dans le bol du pétrin, mettre la farine, le sucre en poudre, le sel et mélanger.
Ajouter les oeufs un à un et continuer de pétrir.
Ajouter le beurre mou et mélanger encore 5 minutes. Puis, incorporer les fruits confits et l'eau de fleur d'oranger.
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Filmer le saladier et laisser la pâte reposer 1h30 à température ambiante.
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Sur la plaque du four couverte de papier cuisson, modeler la couronne : former un trou au centre et l'élargir. Y placer un petit cercle à pâtisserie. Couvrir d'un linge et laisser reposer 1h30.
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Mélanger le jaune d'oeuf et le lait et badigeonner avec la couronne.
Parsemer de cerises confites, d'amandes effilées et de fruits confits.
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Enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire 20 minutes environ, jusqu'à dorure.
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Cette recette est tirée du site cuisine AZ.