Gratin de pommes de terre et poulet tout simple
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un plat tout simple et délicieux en plus !
Un gratin de pommes de terre et poulet.
/image%2F1233213%2F20240125%2Fob_ad712d_gratin-1.jpg)
400 g de blancs de poulet
1 kg de pomme de terre
Sel/Poivre
20 cl de crème liquide
100 g de fromage râpé
1 pincée de noix de muscade
/image%2F1233213%2F20240125%2Fob_6d64dd_gratin-2.jpg)
Eplucher et couper en gros carrés les pommes de terre. Les faire frire et réserver.
/image%2F1233213%2F20240125%2Fob_2173b7_gratin-3.jpg)
Couper les blancs de poulet en gros carrés, les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile. Saler, poivrer et laisser cuire tout en mélangeant de temps en temps. Dès cuisson, réserver.
/image%2F1233213%2F20240125%2Fob_21a777_gratin-4.jpg)
Beurrer un plat à gratin.
Y disposer les blancs de poulet, les pommes de terre.
Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Dès que la crème a bouilli, y verser la moitié du fromage râpé. Mélanger bien. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
/image%2F1233213%2F20240125%2Fob_ae7a3e_gratin-5.jpg)
Verser la crème sur les pommes de terre et le poulet.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser gratiner une vingtaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20240125%2Fob_cd0883_gratin-6.jpg)
Servir bien chaud, accompagné d'une bonne salade !