Biscuits craquelés au citron de Fethia
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce week-end !
Aujourd'hui, je vous présente les biscuits au citron que j'ai réalisés.
D'habitude, je réalise des recettes et parfois je vous présente les recettes que ma fille Fethia a réalisées en suivant mes recettes.
Mais, aujourd'hui, les biscuits que je présente ont été réalisés par Fethia et c'est moi qui les teste !
Normalement, je dois les enrober dans du sucre glace avant d'enfourner.
Mais, je n'en avais plus, alors je me suis rabattu sur le sucre en poudre.
Le visu n'est pas le même mais ils sont trop trop bons !
/image%2F1233213%2F20240308%2Fob_fe2278_citron-1.jpg)
100 g de beurre mou
1 oeuf
Le jus et le zeste d'un citron
100 g de sucre en poudre
300 g de farine
1/2 levure chimique
Du sucre en poudre et du sucre glace pour l'enrobage
1 goutte de colorant jaune
/image%2F1233213%2F20240308%2Fob_d70fad_citron-2.jpg)
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre en poudre puis ajouter l'oeuf et continuer de battre.
Verser le jus de citron et le zeste et mélanger bien.
Ajouter la farine, la levure chimique, le colorant et mélanger à la spatule jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
/image%2F1233213%2F20240308%2Fob_87c342_citron-3.jpg)
Couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant une trentaine de minutes.
Sortir la pâte du frigo, prélever des boules de la grosseur d'une noix et les faire rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace.
/image%2F1233213%2F20240308%2Fob_da621a_citron-4.jpg)
Disposer les boules de pâte sur la plaque du four couverte de papier cuisson en les espaçant.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une quinzaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20240308%2Fob_25894b_citron-5.jpg)
La prochaine fois , je les enroberais de sucre glace, le résultat doit être encore meilleur !
Pour accéder à la recette de Fethia, cliquer sur le lien ci-dessous :