Cuajada, flan au yaourt
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente la cuajada.
La cuajada est un dessert espagnol traditionnellement réalisé avec du lait de brebis et qui a la texture de notre flan pâtissier.
Je l'ai réalisé avec du lait de vache et le résultat est tout aussi bon !
/image%2F1233213%2F20240326%2Fob_d2d8b1_flan-1.jpg)
2 oeufs
2 yaourts nature (soit 250 g)
100 g de sucre en poudre
100 g de farine
300 ml de lait entier
/image%2F1233213%2F20240326%2Fob_4ea1b1_flan-2.jpg)
Dans un saladier, fouetter le sucre en poudre, les oeufs et les yaourts.
/image%2F1233213%2F20240326%2Fob_906d64_flan-3.jpg)
Ajoutez la farine, mélanger bien puis ajouter peu à peu le lait jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
/image%2F1233213%2F20240326%2Fob_68b157_flan-4.jpg)
Verser le mélange dans un moule en silicone ou un moule beurré et recouvert de papier cuisson (environ de 20 cm de diamètre).
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire environ une quarantaine de minutes.
/image%2F1233213%2F20240326%2Fob_a25ad5_flan-5.jpg)
Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Démouler avant de servir.