Magnums salés au poulet
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisée pendant ce ramadan et les enfants ont adoré.
Je vous avez déjà présenté les magnums cakes. Et aujourd'hui, ce sont des magnums salés au poulet.
C'est une recette que j'ai découvert sur Tik Tok. C'est une recette présentée par un jeune homme algérien qui s'appelle Shaf.
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1 oignon
600 g de blanc de poulet
2 cuillères à soupe d'huile
Sel/poivre
1 cuillère à café de curry en poudre
Du fromage à tartiner en portions (3)
1 pomme de terre cuite à l'eau et épluchée
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe de chapelure
Panure :
Du fromage en portions
2 oeufs
1 cuillère à café de farine
Sel/poivre
De la chapelure
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Dans une poêle, verser l'huile, l'oignon haché en petits morceaux et faire revenir à feu moyen.
Ajouter le blanc de poulet, coupé en petits cubes et continuer à faire revenir tout en mélangeant.
Ajouter le sel, le poivre, le curry tout en continuant de mélanger. Laisser cuire, jusqu'à cuisson du poulet. Eteindre et ensuite hacher ce mélange au hachoir.
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Dans un grand saladier, verser le poulet haché, la pomme de terre écrasée, les 3 portions de fromage, la moutarde et la cuillère de chapelure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange qui se tienne. Si c'est trop mou, ajouter un peu de chapelure.
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Prélever de la pâte, en placer dans les empreints à magnum, creuser un peu à l'intérieur. Y déposer du fromage(voir photo ci-dessus). Recouvrir avec un peu de pâte.
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Mettre au congélateur quelques minutes, le temps que la pâte durcisse un peu et puisse être démouler.
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Dans une assiette creuse, mélanger les 2 oeufs avec la cuillère de farine. Saler et poivrer. Dans une autre assiette, mettre la chapelure.
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Sortir les magnums du congélateur.
Passer chaque magnum dans les oeufs puis les passer dans la chapelure.
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Les faire frire des deux côtés, dans de l'huile chaude, dans une poêle.
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Après cuisson, introduire un bâton de sucette en bois dans chaque magnum.
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Servir bien chaud, accompagnés d'une salade verte , un régal !
Merci à Shaf pour cette recette !