Magnums salés au poulet

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une recette que j'ai réalisée pendant ce ramadan et les enfants ont adoré.

Je vous avez déjà présenté les magnums cakes. Et aujourd'hui, ce sont des magnums salés au poulet.

C'est une recette que j'ai découvert sur Tik Tok. C'est une recette présentée par un jeune homme algérien qui s'appelle Shaf.

Ingrédients :

1 oignon

600 g de blanc de poulet

2 cuillères à soupe d'huile

Sel/poivre

1 cuillère à café de curry en poudre

Du fromage à tartiner en portions (3)

1 pomme de terre cuite à l'eau et épluchée

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à soupe de chapelure

Panure :

Du fromage en portions

2 oeufs

1 cuillère à café de farine

Sel/poivre

De la chapelure

Préparation :

Dans une poêle, verser l'huile, l'oignon haché en petits morceaux et faire revenir à feu moyen.

Ajouter le blanc de poulet, coupé en petits cubes et continuer à faire revenir tout en mélangeant.

Ajouter le sel, le poivre, le curry tout en continuant de mélanger. Laisser cuire, jusqu'à cuisson du poulet. Eteindre et ensuite hacher ce mélange au hachoir.

Dans un grand saladier, verser le poulet haché, la pomme de terre écrasée, les 3 portions de fromage, la moutarde et la cuillère de chapelure. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange qui se tienne. Si c'est trop mou, ajouter un peu de chapelure.

Prélever de la pâte, en placer dans les empreints à magnum, creuser un peu à l'intérieur. Y déposer du fromage(voir photo ci-dessus). Recouvrir avec un peu de pâte.

Mettre au congélateur quelques minutes, le temps que la pâte durcisse un peu et puisse être démouler.

Dans une assiette creuse, mélanger les 2 oeufs avec la cuillère de farine. Saler et poivrer. Dans une autre assiette, mettre la chapelure.

Sortir les magnums du congélateur.

Passer chaque magnum dans les oeufs puis les passer dans la chapelure.

Les faire frire des deux côtés, dans de l'huile chaude, dans une poêle.

Après cuisson, introduire un bâton de sucette en bois dans chaque magnum.

Servir bien chaud, accompagnés d'une salade verte , un régal !

Merci à Shaf pour cette recette !

Publié dans Entrées chaudes

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E
Magnifique ! Et comme les enfants je me serais régalée !
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S
merci !!!!
M
C'est sur, les enfants ont du se régaler.<br /> Bizzz.
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S
je confirme ! bisous
S
quelle bonne idée ces magnum ultra gourmands<br /> bisous Salima
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S
merci Samar ! bises
D
C'est original en version salée<br /> Bravo
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S
merci !!!
T
Bonjour , c'est une recette originale. Bonne journée.
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S
merci Tinou !
R
Un délice, ça donne envie, bisous
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S
merci Rachida ! bises
A
Coucou ma belle, <br /> Voila une bien belle idée.<br /> aid moubarek ma cherie
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S
merci Soulef ! aid moubarek à toi aussi
C
Je comprends que les enfants aient adoré, c'est une super idée et aucun doute délicieux, bises
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S
merci Carmen ! bisous
Z
Belle idée de recette, aidkoum mabrouk chère Salima, bisous
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S
saha aidkoum zZika ! bises
M
Voilà une façon ludique et gourmande de cuisiner le poulet ! Ces magnums doivent plaire à toutes la famille et c'est original, bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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S
oh que oui, ça plaît à tout le monde ! bises
R
HUUM!!! trop bon, merci bisous
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S
merci !!!! bises
T
Bonjour , c'est une belle idée originale . Merci et bon après midi.
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S
merci Tinou , belle soirée
B
tu a de bonnes idée bravoooooooooo , bizzzzzzzz
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S
merci Betty, bises
D
C'est très original cette forme<br /> Bravo pour l'idée
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S
merci Delphine ! bises