Sablés aux sésames et à la confiture
Bonjour,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine.
Aujourd'hui, je vous présente la suite de mes recettes de gâteaux que j'ai réalisés pour la fête de l'Aid.
Ce sont des sablés aux sésame et à la confiture. J'ai utilisé les moules à empreinte coeurs en silicone.
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125 g de beurre mou
80 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
250 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
Graine de sésame blanc
Confiture de fraises
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Dans un saladier, verser le sucre en poudre et le beurre mou et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Ajouter le jaune d'oeuf et continuer de battre le mélange.
Verser peu à peu la farine et la levure chimique et ramasser la pâte.
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Former des petites moules de la taille d'une noix.
Prendre une boule, la rouler dans les graines de sésame, la disposer au fond du moule et appuyer un peu dessus du bout des doigts afin que la boule épouse bien la forme du moule. Procéder de même avec le reste des boules.
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Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire jusqu'à dorure (15 minutes environ). Laisser refroidir.
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Remplir le creux de chaque coeur de confiture et laisser figer.