Blanquette de saumon

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente une blanquette de saumon, un pur régal !  

Ingrédients :

4 pavés de saumon

300 g de champignons de Paris

3 poireaux

3 carottes

1 oignon

Le jus d'un demi citron

10 cl de crème liquide

Sel/poivre

1 cuillère à soupe de farine

Préparation :

Coupez le saumon en gros dés et le réserver.

Laver et éplucher les poireaux, les carottes et l'oignon. Hacher l'oignon.

Couper en petits tronçons les poireaux et les carottes.

Laver et couper les champignons en lamelles.

Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile.

Ajouter le poireaux puis les carottes, les champignons et faire revenir à feu doux.

Poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser la farine , enrober les légumes et faire roussir.

Verser un demi verre d'eau puis ensuite ajouter les pavés de saumon.

Saler et poivrer.

Couvrir et laisser cuire 15 minutes environ à feu doux

Verser la crème liquide et le jus de citron.

Laisser mijoter 5 minutes et éteindre dès que les légumes sont bien fondants.

J'ai servi ma blanquette dans des mini cocottes accompagnée de riz.

Publié dans Poissons

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U
coucou bien appétissante cette blanquette dans ces cassolettes, bisous
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S
merci ! bises et bonne soirée
🇺
Il me languissait justement de manger une bonne blanquette car on ne trouve pas beaucoup le veau ici aux Etats-unis. Je trouve que le saumon est un bon compromis! Grosses Bises, ~Nessa
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S
oui même mes enfants préfèrent au saumon ! bisous
K
J'adore cette blanquette de la mer, bises
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S
merci Karen ! bises
S
un plat savoureux comme je les aime<br /> bise Salima
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S
merci Samar ! bisous
B
sa change du veau , bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzzz
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S
oh oui !!!! bises
Z
C'est tout bon et toutes mimi ces cocottes de blanquettes, bisous
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S
merci !!! bises
M
Une délicieuse façon de cuisiner le saumon ! <br /> Bonne soirée, bises.
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S
merci Marion ! bisous
D
Ta blanquette doit être délicieuse<br /> Bises
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S
oh que oui ! bises