Blanquette de saumon
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente une blanquette de saumon, un pur régal !
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4 pavés de saumon
300 g de champignons de Paris
3 poireaux
3 carottes
1 oignon
Le jus d'un demi citron
10 cl de crème liquide
Sel/poivre
1 cuillère à soupe de farine
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Coupez le saumon en gros dés et le réserver.
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Laver et éplucher les poireaux, les carottes et l'oignon. Hacher l'oignon.
Couper en petits tronçons les poireaux et les carottes.
Laver et couper les champignons en lamelles.
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Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter le poireaux puis les carottes, les champignons et faire revenir à feu doux.
Poursuivre la cuisson 5 minutes. Verser la farine , enrober les légumes et faire roussir.
Verser un demi verre d'eau puis ensuite ajouter les pavés de saumon.
Saler et poivrer.
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Couvrir et laisser cuire 15 minutes environ à feu doux
Verser la crème liquide et le jus de citron.
Laisser mijoter 5 minutes et éteindre dès que les légumes sont bien fondants.
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J'ai servi ma blanquette dans des mini cocottes accompagnée de riz.