Coca algérienne

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente la coca algérienne Je l'ai déjà présentée sur le blog. Mais, je vous la présente avec de nouvelles photos.

Cette version est rapide à réaliser, car la pâte est une pâte feuilletée du commerce.

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

3 oignons

4 tomates

2 poivrons verts

200 g de viande hachée

une poignée d'olives noires

1 jaune d'oeuf

sel

Préparation :

Commencer par faire cuire la farce : dans une poêle, verser 2 cuillères à soupe d'huile et y ajouter les oignons coupés en lamelles et les poivrons coupées en carrés.

Quand les oignons comment à blondir, ajouter la tomate pelée et coupée en petits morceaux et le sel tout en continuant de mélanger.

Puis, ajouter la viande tout en continuant à remuer.

Ajouter un peu d'eau et laisser cuire à feu moyen.

Dès que la sauce est absorbé, la farce est prête. Laisser refroidir.

Etaler suer la plaque du four, le premier rouleau de pâte feuilletée.

Etaler dessus la farce jusqu'à 2 cm du bord.

Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée.

Bien souder les bords.

Avec un couteau, faire des traits en horizontale et  en verticale, en faisant attention à ne pas percer la pâte.

Dorer au jaune d'oeuf. Décorer avec les olives .

Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire 30 minutes jusqu'à dorure.

A déguster tiède ou froide.

 

Bonne journée !

Publié dans Pizzas et tourtes

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M
J'adore cette spécialité ! Elle est superbe. <br /> Bonne journée, bises.
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S
merci ! bises et bonne soirée
L
Oh trop trop bon j'adore<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
merci ma belle ! bises
A
une de mes recettes préférées. Bisous
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S
merci ! bises
B
voila qui est appetissant bravooooooo , bizzzzzzzz
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S
merci ma belle ! bisous
D
Hum c'est appétissant<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises
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S
merci ma chère Delphine! bises