Verrines à l'ananas et aux framboises Recette autour d'un ingrédient # 112 : L'ananas
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des verrines à l'ananas et aux framboises.
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingrédient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine du mois est justement Samar, qui a choisi comme ingrédient : L'ananas.
/image%2F1233213%2F20240731%2Fob_a67f09_ananas-1.jpg)
250 g de mascarpone
20 cl de crème fraîche épaisse
3 cuillères à soupe de sucre glace
1 boîte d'ananas en sirop
Coulis de framboises:
400 g de framboises surgelées
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Un peu de jus de citron
/image%2F1233213%2F20240731%2Fob_be68fc_ananas-2.jpg)
Chantilly au mascarpone : dans un saladier, monter le mascarpone, la crème fraîche et le sucre glace en chantilly avec le batteur électrique.
Réserver au frais.
/image%2F1233213%2F20240731%2Fob_9415d9_ananas-3.jpg)
Egoutter les tranches d'ananas, les couper en petits morceaux et les mixer (laisser deux tranches pour la déco). Incorporer cette compote à la chantilly délicatement et remettre au frais.
/image%2F1233213%2F20240731%2Fob_eeb1ae_ananas-4.jpg)
Coulis de framboises : laisser décongeler les framboises.
Mixer les framboise, avec le sucre en poudre et le jus de citron.
On peut filtrer au chinois pour enlever les pépins de framboises, moi j'ai laissé.
/image%2F1233213%2F20240731%2Fob_33a61a_ananas-5.jpg)
Montage des verrines :
Une couche de coulis de framboises, puis une couche de chantilly à l'ananas.
Décorer avec des morceaux d'ananas.
/image%2F1233213%2F20240731%2Fob_def57b_ananas-6.jpg)
Mettre au frais avant de servir.
/image%2F1233213%2F20240731%2Fob_0693d7_ananas-7.jpg)
Voici la liste des participants :
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Jus de Citrouille d’Harry Potter
- Delphine du blog Oh La Gourmande avec Petits gâteaux renversés à l’ananas
- Jackie du blog La cuisine de Jackie avec Ananas en gondole
- Michèle du blog Croquand Fondant Gourmand avec Tarte à l’ananas de Christophe Felder
- Soulef du blog Amour de Cuisine avec la Sala à l’ananas
- Helene du blog keskonmangemaman avec les brochettes d’ananas aux crevettes à l’aigre douce
- Josette du blog La cuisine de Josette avec tatin à l’ananas et à la noix de coco
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec les Verrines à l’ananas et aux framboises
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs avec Risotto safrané à l’ananas
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec Gâteau à l’ananas au Ninja AirFryer (sans gluten, ig bas)
- Christine du blog Pause Nature avec Légumes sauce aigre douce à l’ananas
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec recette de Calamar sauté à l’ananas
- Coco de Nice du blog Cuisine en Folie avec Tartare de saumon à l’ananas, avocat et coriandre
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec Rouelle de porc caramélisée à l’ananas
- Michelle du blog Plaisir de la Maison avec gâteau à l’ananas et à la noix de coco
- Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec eton mess à l’ananas
- Amélie du Blog Cuisine de famille avec gâteaux renversés à l’ananas
- Ewa du blog Les horizons d’Ewa avec souris d’agneau, ananas , sauce aigre douce
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec Carpaccio d’Ananas, sucre aromatisé à la menthe
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec flan maison à l’ananas, caramel et boule glace à la vanille
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Renversés Individuels à la Coco et Ananas
- Alicia du blog Bal de Saveurs avec Barres de céréales Ananas bananes chocolat
- Virginie du Blog Ça ne sent pas un peu le brûlé avec
Je vous laisse, je vais de ce pas découvrir vos recettes !