Roulé aux fraises sans cuisson
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un roulé sans cuisson aux fraises que j'ai réalisé avant les vacances.
J'ai découvert cette recette sur le réseau Tik Tok.
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500 g de fraises
30 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide à 30% de matière grasse
3 cuillères à soupe de sucre glace
Du lait pour tremper les biscuits
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Laver les fraises, les laisser sécher sur du papier absorbant. Les découper en rondelles.
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Etaler du papier cuisson sur le plan de travail et y disposer les rondelles de fraises côte à côte en un rectangle.
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Tremper les biscuits dans le lait rapidement et les disposer sur les rondelles de fraises.
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Chantilly à la mascarpone : dans un saladier bien froid, mettre le mascarpone, la crème liquide et le sucre glace. Battre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une belle chantilly ferme.
Etaler la chantilly sur les biscuits à la cuillère.
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Puis, à l'aide du papier cuisson, rouler délicatement, les biscuits afin d'obtenir un boudin.
Comme pour un gâteau roulé. L'étape est très délicate, il ne faut pas que les fraises se détachent des biscuits.
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Laisser bien le papier cuisson bien serré autour du roulé et mettre au frais.
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Avant de servir, enlever doucement le papier autour du roulé.
Un délice bien fruité !