Trio de carottes à la chermoula - Recettes autour d'un ingrédient # 113 : Les carottes

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente un trio de carottes à la chermoula.

Pourquoi trio ? Tout simplement parce que j'ai utilisé des carottes oranges, violettes et jaune pour une assiette bien colorée !

Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine

La marraine de ce mois est ma chère Soulef du blog Amour de cuisine qui a choisi comme ingrédient : Les carottes.

Ingrédients :

4 carottes orange

3 carottes violette

2 carottes jaune

Du persil

2 échalotes

3 gousses d'ail

Sel/poivre

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de jus de citron

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

Eplucher et couper en rondelles les carottes.

Les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante avec du sel.

La cuisson doit durer une quinzaine de minutes environ. Les carottes doivent rester un peu fermes. Egoutter et réserver.

Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, les échalotes hachés, l'ail hachée et faire revenir un peu.

Ajouter les carottes et faire revenir à feu moyen.

Ajouter les épices, le jus de citron et bien enrober dans les carottes.

Terminer avec le persil haché et laisser cuire encore un peu afin que les carottes soient bien imprégnées d'épices  et du persil. Eteindre.

Servir chaud ou froid selon vos goûts !

Voici la liste des participant(es) :

  1. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Quiche aux carottes
  2. Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Gratin de carottes au Coulommiers
  3. Amelie du blog Cuisiner pour ma famille avec tarte tatin carotte et chèvre
  4. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec carottes rôties et polenta au chèvre frais
  5. Josette du blog La cuisine de Josette avec carottes à la provençale
  6. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Tartinade comme un houmous de carottes, pois chiches, coriandre, cumin, ail noir sur toasts gourmands
  7. Hélène du blog Keskonmangemaman avec salade de carottes à l’asiatique
  8. Jackie du blog La cuisine de Jakie avec Confiture de carottes à l’orange et au gingembre
  9. Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Flans de carottes au curry
  10. Flo du blog Flo en cuisine avec Salade de carottes râpées et raisins secs
  11. Nessa du blog Baking with Nessa avec Carottes Terrifiantes Rôties pour Halloween
  12. Zika du blog Cuisine bonoise de Zika  avec crêpes salées aux carottes
  13. Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Mousse de carottes aux noisettes, crème de parmesan
  14. Assia du blog Gourmandise Assia avec Beurre de Carotte
  15. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Croquettes de pois chiches et carottes inspiration falafel
  16. Delphine du blog Oh la gourmande avec Carotte à la crème et curry
  17. Catalina du blog Le blog de cata avec Lentilles vertes aux carottes et saucisses fumées
  18. Ewa du blog Les horizons de Ewa avec Velouté de carottes à la badiane et crème coco
  19. Irisa du blog cuisine et couleurs avec Boeuf carottes à la vietnamienne
  20. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Trio de carottes à la chermoula
  21. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Nouilles sauce épicée aux carottes et chou bok choi
  22. Mauricette du blog Momo gateaux avec Bavarois de chèvre et crème de carottes
  23. Alicia du blog Bal des saveurs avec duo carotte/brocolis
  24. Christine du blog Pause nature avec Moelleux aux carottes et mimolette à la multi délices
  25. Soulef du blog Amour de cuisine avec Truffes aux carottes, dessert turc

Je vous laisse, je vais de ce pas découvrir vos délicieuses recettes !

Publié dans Entrées chaudes

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Commenter cet article
A
Oh j'aime beaucoup cette recette !<br /> Bisous belle semaine
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S
merci Alicia ! bises
🇺
J'adore ton plat coloré, qui aurait cru que les carottes à la base étaient violettes avant d'être transformées génétiquement! Je note ta recette pour en faire plus tard, cela me plait trop! Bisous, ~Nessa
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S
merci ma belle ! bises
C
Un plat de carotte bien coloré et sûrement très bon avec les épices! Bonne soirée!
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S
merci Christine ! belle soirée
F
un régal!
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S
merci !!!!
N
Le rendu de ton assiette est bien appétissant. <br /> En plus bien parfumé, c'est un plat que je pourrais faire à mes hommes qui adorent les carottes. <br /> Bisous<br /> (Je suis la nouvelle marraine :) )
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S
je vais de ce pas découvrir le thème ! bises
C
Super bon, jolie recette <br /> Bisous
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S
merci ! bises
L
il m'aurait bien plu ce plat<br /> miam<br /> bonne journée<br /> bisous
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S
merci ! bises et bonne soirée
A
humm elles doivent être délicieuses ces carottes cuitent ainsi. Merci pour cette idée Salima. Bonne journée à toi. Bisous
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S
merci Amélie ! bises
Z
Plein de très belles saveurs, bisous
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A
Hum j'imagine bien le goût de tes carottes avec cette chermoula. Bises
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D
J'adore ce belles carottes, elles donnent très envie<br /> Bises
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S
J'aime beaucoup ces saveurs surtout avec la carotte<br /> Merci Salima pour ta jolie participation<br /> bisous
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M
Un pur délice coloré et parfumé ! <br /> Bonne soirée, bises.
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J
une superbe assiette bien appétissante ! miam!!<br /> bisous
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M
Que de saveurs dans ce joli plat!
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S
merci !
B
tres savoureux a mon avie bravooooooooo , belle journée bizzzzzzzzzzzz
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S
très bon , je confirme ! bises
A
Coucou ma belle, <br /> J'adore zroudia mchermla, et avec ces trois couleurs et surement beaucoup de saveurs, ta salade est une tuerie.
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S
merci Soulef et merci pour cette nouvelle ronde ! bises
T
Bonjour , c'est un beau plat de carottes qui est bien coloré et très appétissant . Merci et bonne journée.
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S
merci ! bonne soirée
M
Quelle belle association très appetissante ! <br /> Bonne journée
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S
merci ma belle ! bises
L
Oh comme il fait envie se trio de carotte j'adore<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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S
merci ! bises
I
Ta poêlée me donne l'eau à la bouche, j'aime les épices que tu as utilisé, cela lui donne de la personnalité
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S
merci beaucoup ! bises
V
J'avoue avoir une préférence pour la carotte crue mais j'admets succomber facilement à la tentation lorsqu'elle est préparée à la chermoula et j'aime l'idée du trio de couleurs !!!<br /> Bonne journée à toi. Viviane
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S
merci Viviane ! belle soirée à toi
C
un régal de saveurs comme j'aime !<br /> bisous
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S
merci !!! bises