Trio de carottes à la chermoula - Recettes autour d'un ingrédient # 113 : Les carottes
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un trio de carottes à la chermoula.
Pourquoi trio ? Tout simplement parce que j'ai utilisé des carottes oranges, violettes et jaune pour une assiette bien colorée !
Avec cette recette, je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce mois est ma chère Soulef du blog Amour de cuisine qui a choisi comme ingrédient : Les carottes.
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_b98070_carotte-1.jpg)
/image%2F1233213%2F20241001%2Fob_565a5b_carottes-recette-autour-dun-ingredient.jpg)
4 carottes orange
3 carottes violette
2 carottes jaune
Du persil
2 échalotes
3 gousses d'ail
Sel/poivre
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_d57e01_carotte-2.jpg)
Eplucher et couper en rondelles les carottes.
Les faire cuire dans une marmite d'eau bouillante avec du sel.
La cuisson doit durer une quinzaine de minutes environ. Les carottes doivent rester un peu fermes. Egoutter et réserver.
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_2582c9_carotte-3.jpg)
Dans une poêle, mettre l'huile d'olive, les échalotes hachés, l'ail hachée et faire revenir un peu.
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_e73304_carotte-4.jpg)
Ajouter les carottes et faire revenir à feu moyen.
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_c5b8f1_carotte-5.jpg)
Ajouter les épices, le jus de citron et bien enrober dans les carottes.
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_33b975_carotte-6.jpg)
Terminer avec le persil haché et laisser cuire encore un peu afin que les carottes soient bien imprégnées d'épices et du persil. Eteindre.
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_af6147_carotte-7.jpg)
Servir chaud ou froid selon vos goûts !
/image%2F1233213%2F20240929%2Fob_ede64e_carotte-8.jpg)
Voici la liste des participant(es) :
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Quiche aux carottes
- Natly du blog Cuisine Voozenoo avec Gratin de carottes au Coulommiers
- Amelie du blog Cuisiner pour ma famille avec tarte tatin carotte et chèvre
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec carottes rôties et polenta au chèvre frais
- Josette du blog La cuisine de Josette avec carottes à la provençale
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Tartinade comme un houmous de carottes, pois chiches, coriandre, cumin, ail noir sur toasts gourmands
- Hélène du blog Keskonmangemaman avec salade de carottes à l’asiatique
- Jackie du blog La cuisine de Jakie avec Confiture de carottes à l’orange et au gingembre
- Vanessa du blog Popote de Petit-bohnium avec Flans de carottes au curry
- Flo du blog Flo en cuisine avec Salade de carottes râpées et raisins secs
- Nessa du blog Baking with Nessa avec Carottes Terrifiantes Rôties pour Halloween
- Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec crêpes salées aux carottes
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Mousse de carottes aux noisettes, crème de parmesan
- Assia du blog Gourmandise Assia avec Beurre de Carotte
- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Croquettes de pois chiches et carottes inspiration falafel
- Delphine du blog Oh la gourmande avec Carotte à la crème et curry
- Catalina du blog Le blog de cata avec Lentilles vertes aux carottes et saucisses fumées
- Ewa du blog Les horizons de Ewa avec Velouté de carottes à la badiane et crème coco
- Irisa du blog cuisine et couleurs avec Boeuf carottes à la vietnamienne
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Trio de carottes à la chermoula
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Nouilles sauce épicée aux carottes et chou bok choi
- Mauricette du blog Momo gateaux avec Bavarois de chèvre et crème de carottes
- Alicia du blog Bal des saveurs avec duo carotte/brocolis
- Christine du blog Pause nature avec Moelleux aux carottes et mimolette à la multi délices
- Soulef du blog Amour de cuisine avec Truffes aux carottes, dessert turc
Je vous laisse, je vais de ce pas découvrir vos délicieuses recettes !