Anneaux citronnés aux amandes effilées
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des sablés vraiment délicieux : des anneaux citronnées aux amandes effilées.
Cette recette me vient de Yolande du blog Chez patchouka qui l'a trouvé chez Soulef du blog Amour de cuisine.
C'est ça la blogosphère : les recettes voyagent !
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250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre mou
60 g de sucre glace
1 œuf
Zeste de 2 citrons
Glaçage :
Jus d'un citron/200 g de sucre glace/des amandes effilées
Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter l'oeuf, le zeste de citron et mélanger encore.
Ajouter la levure et la farine et ramasser la pâte en boule.
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Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
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A l'aide d'un emporte pièce, découper des anneaux. Les disposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson, en les espaçant.
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une quinzaine de minutes.Laisser refroidir.
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Glaçage : mélanger le jus de citron avec le sucre glace.
Etaler sur la surface des biscuits le glaçage et parsemer d'amandes effilées grillées légèrement.
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Laisser bien sécher.
Pour accéder à la recette de Yolande, cliquer sur le lien ci-dessous :