Coeurs salés au cumin et herbes de Provence
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des biscuits apéritifs !
C'est une première pour moi, car je n'ai jamais réalisé de biscuits salés. J'ai fais des recherches de recettes sur le net et j'ai fais un peu à ma sauce, je devrais plutôt dire avec mes épices !
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400 g de farine
1 cuillère bien pleine à café de sel
200 g de beurre ramolli
3 oeufs
Poivre
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
10 cl d'eau tiède environ (+ ou - selon le degré d'absorption de la farine)
Déco :
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de lait
Du fromage râpé
Des graines de courge
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Dans un saladier, verser la farine puis ajouter le beurre en petits morceaux et malaxer du bout des doigts.
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Intégrer les oeufs et mélanger. Saler, poivrer. Verser le cumin et les herbes de Provence et mélanger encore. Ajouter un peu d'eau tiède tout en ramassant la pâte afin d'obtenir une pâte lisse.
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Ramasser en boule, filmer et mettre 30 minutes au frais.
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Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 cm d'épaisseur. Faire des formes avec un emporte-pièce en coeur et les déposer au fur et à mesure sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait. Badigeonner la surface des coeurs. Parsemer de graines de courges et de fromage râpé.
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Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à dorure.
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A déguster avec.... euh, sans modération !