Minis moelleux à l'orange
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des minis moelleux à l'orange.
Cette recette est tirée du livre de recettes d'Hervé "Desserts faciles et bluffants" aux éditions Solar Editions
Gâteau moelleux à l'orange.
J'ai choisi en version individuelle, un pur régal bien fruité !
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125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 orange
100 g de sucre glace
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Dans une casserole, faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter le beurre fondu et le zeste de l'orange.
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Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à l'aide d'une spatule.
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Répartir la pâte dans des minis moules à cake en silicone (ou dans des caissettes en papier).
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant une trentaine de minutes environ (selon votre four). Laisser refroidir.
Glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de l'orange au fouet.
Napper la surface des moelleux de ce glaçage.
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Laisser le glaçage figer avant de servir.