Minis moelleux à l'orange
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente des minis moelleux à l'orange.
Cette recette est tirée du livre de recettes d'Hervé "Desserts faciles et bluffants" aux éditions Solar Editions
Gâteau moelleux à l'orange.
J'ai choisi en version individuelle, un pur régal bien fruité !
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 orange
100 g de sucre glace
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre en poudre, puis ajouter le beurre fondu et le zeste de l'orange.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger à l'aide d'une spatule.
Répartir la pâte dans des minis moules à cake en silicone (ou dans des caissettes en papier).
Enfourner au four préchauffé à 180°C et laisser cuire pendant une trentaine de minutes environ (selon votre four). Laisser refroidir.
Glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de l'orange au fouet.
Napper la surface des moelleux de ce glaçage.
Laisser le glaçage figer avant de servir.