Fondant au chocolat et au skyr - Recette autour d'un ingrédient # 119 : Le skyr
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui,je participe au jeu “Recette Autour d’un Ingredient” lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine.
La marraine de ce mois est VIRGINIE du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Virginie a choisi comme ingrédient le Skyr.
Et, comme elle le dit : Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt.
C’est un ingrédient très en vogue en ce moment et on le trouve maintenant très facilement au rayon frais dans tous les supermarchés.
Je n'ai jamais réalisé de gâteaux avec du skyr, c'est une première pour moi.
J'ai surfé sur la blogosphère à la recherche d'un gâteau au chocolat et au skyr et je suis tombé sur cette recette qui m'a tout de suite plu.
Et, en plus, elle vient du blog de Virginie, ça tombe bien !
/image%2F1233213%2F20250322%2Fob_c24821_skyr-1.jpg)
/image%2F1233213%2F20250402%2Fob_f53fdc_bienfaits-du-skyr-768x427-1.jpg%3Fw%3D768%26ssl%3D1)
250 g de chocolat noir
310 g de Skyr
5 œufs
90 g de sucre en poudre
60 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à soupe de cacao amer
/image%2F1233213%2F20250322%2Fob_545bc5_skyr-2.jpg)
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dans un saladier, battre le Skyr avec le chocolat noir fondu.
Ajouter les œufs entiers, un à un et mélanger.
/image%2F1233213%2F20250322%2Fob_d859af_skyr-3.jpg)
Ensuite, ajouter le sucre, la vanille puis la farine et le cacao en poudre et mélanger entre chaque ajout.
/image%2F1233213%2F20250322%2Fob_eb18ce_skyr-4.jpg)
Verser la pâte dans le moule beurré et fariné.
/image%2F1233213%2F20250322%2Fob_a57c9c_skyr-5.jpg)
Enfourner et laisser cuire une trentaine de minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
/image%2F1233213%2F20250322%2Fob_0538eb_skyr-6.jpg)
Voici la liste des participants :