Cake marbré glaçage façon rocher

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

Aujourd'hui, je vous présente un cake avec un superbe glaçage, un pur régal que j'ai découvert sur le blog La cure d'une food addict

Ingrédients :

Pour le cake : 

3 oeufs

175 g de farine

200 g de sucre

100 g d'huile de tournesol

50g de beurre mou

1/2 sachet de levure

50 ml de lait

20 g de cacao non sucré 

 2 sachets de sucre vanillé

 

Pour le glaçage rocher :

250g de chocolat au lait

40g d’huile neutre 

70g de pralin ou d’amande hachés

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume 

Ajouter l'huile et le beurre mou, fouetter au batteur électrique

Ajouter ensuite le lait, mélanger bien

Tamiser par dessus la farine et la levure.

Mélanger doucement avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter les blancs battus en neige bien ferme, délicatement.

Séparer la pâte en deux, ajouter le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte.

Répartir dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille

Passez un pic en bois dans la pâte pour former des motifs sympas à l'intérieur du gâteau.

Une fois le cake bien refroidi, faire fondre le chocolat dans un bol au micro-onde. Puis y ajouter l’huile, mélanger bien. Et enfin ajoutez le pralin. Mélanger. 

Verser ce mélange sur le cake.

Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :

 

Publié dans Gâteaux

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L
il est vraiment trop beau ce cake, j'adore<br /> bonne soirée<br /> bisous
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S
merci ma belle ! bises et bonne soirée
S
il est magnifique et une double gourmandise avec ce glaçage<br /> bisous Salima
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S
merci Samar !!!! bises
M
Il est superbe et tellement gourmand, bravo ! <br /> Bon week-end, bises.
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S
merci Marion ! bises et bon week-end à toi aussi
Z
Tellement gourmand ton cake, un beau gâteau convivial, bisous
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S
merci !!!!
D
Il est tellement gourmand avec ce glaçage je craque<br /> Bises
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S
merci !!!!! bises