Cake marbré glaçage façon rocher
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
Aujourd'hui, je vous présente un cake avec un superbe glaçage, un pur régal que j'ai découvert sur le blog La cure d'une food addict
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Pour le cake :
3 oeufs
175 g de farine
200 g de sucre
100 g d'huile de tournesol
50g de beurre mou
1/2 sachet de levure
50 ml de lait
20 g de cacao non sucré
2 sachets de sucre vanillé
Pour le glaçage rocher :
250g de chocolat au lait
40g d’huile neutre
70g de pralin ou d’amande hachés
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Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Ajouter l'huile et le beurre mou, fouetter au batteur électrique
Ajouter ensuite le lait, mélanger bien
Tamiser par dessus la farine et la levure.
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Mélanger doucement avec une spatule, jusqu'à obtenir une pâte lisse
Ajouter les blancs battus en neige bien ferme, délicatement.
Séparer la pâte en deux, ajouter le cacao tamisé dans une des deux moitiés de pâte.
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Répartir dans un moule à cake beurré en alternant chocolat et vanille
Passez un pic en bois dans la pâte pour former des motifs sympas à l'intérieur du gâteau.
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Une fois le cake bien refroidi, faire fondre le chocolat dans un bol au micro-onde. Puis y ajouter l’huile, mélanger bien. Et enfin ajoutez le pralin. Mélanger.
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Verser ce mélange sur le cake.
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Pour accéder à la recette originale, cliquer sur le lien ci-dessous :