Kesra, galette algérienne
Bonjour,
J'espère que vous allez bien !
La kesra, une galette bien connu en Algérie et surtout en Kabylie.
C'est une recette économique car elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients !
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1kg de semoule fine
150 ml d’huile de tournesol
2 cuillères à café rases de sel
400 ml d’eau tiède environ
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Dans un saladier, verser la semoule et le sel et mélanger.
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Verser dessus l'huile d'olive et sabler bien entre les mains.
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Ajouter peu à peu l'eau tiède tout en rassemblant la semoule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes.
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Sur une plaque couverte de papier cuisson, étaler la pâte en une galette fine, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquer la surface avec une fourchette.
Faire chauffer une plaque en fonte.
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Déposer la galette délicatement dans la plaque et faire cuire des deux côtés.
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Dès que les deux côtés ont dorés, c'est prêt !
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Une recette simple à préparer et très économique !
Et n'oubliez pas la nouvelle ronde autour d'un ingrédient, le thème est LA COURGETTE