Kesra, galette algérienne

Publié le par salima

Bonjour,

J'espère que vous allez bien !

La kesra, une galette bien connu en Algérie et surtout en Kabylie.

C'est une recette économique car elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients !

Ingrédients :

1kg de semoule fine

150 ml d’huile de tournesol

2 cuillères à café rases de sel

400 ml d’eau tiède environ

Préparation :

Dans un saladier, verser la semoule et le sel et mélanger.

Verser dessus l'huile d'olive et sabler bien entre les mains.

Ajouter peu à peu l'eau tiède tout en rassemblant la semoule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Couvrir et laisser reposer une quinzaine de minutes.

Sur une plaque couverte de papier cuisson, étaler la pâte en une galette fine, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Piquer la surface avec une fourchette.

Faire chauffer une plaque en fonte.

Déposer la galette délicatement dans la plaque et faire cuire des deux côtés.

Dès que les deux côtés ont dorés, c'est prêt !

Une recette simple à préparer et très économique !

Et n'oubliez pas la nouvelle ronde autour d'un ingrédient, le thème est LA COURGETTE

 

 

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A
Moi aussi j'ai acheté le même tajine, avec la plaque electrique, je l'utilise pour le matlouh surtout.<br /> Kiss
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S
oui, il est trop bien ce tajine !
L
ça a l'air trop trop bon<br /> bonne soirée<br /> bisous
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S
merci !
S
j'aime beaucoup el kesra avec chakchouka :)<br /> bisous
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S
tu es comme moi ! bises
D
Un vrai délice<br /> Bises
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S
merci Delphine ! bisous
M
Un pain plat bien gourmand pour accompagner un bon plat en sauce ! <br /> Bonne journée, bises.
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S
c'est le top pour manger un lat en sauce ! bises