Baghrir à la semoule moyenne
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version des baghrirs. Dans cette version, il y a de la semoule moyenne.
J'ai découvert cette recette chez ma chère Ouissam, du blog " Simplement délicieux ", qui, elle-même l'a trouvé chez Yamina, du blog " Ma cuisine en toute simplicité ".
Et comme j'aime bien testé de nouvelles versions, tout de suite je l'ai mise dans mes favoris et voici le résultat !
Ingrédients :
450g de farine tamisée
150g de semoule moyenne
14g de sucre en poudre
15g de sel
1 sachet de levure chimique
14g de levure boulangère (ou 2 c à café de levure sèche)
environ 85 cl d'eau tiède
Préparation :
Faire diluer votre levure boulangère dans de l'eau tiède.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier en finissant par la levure boulangère et ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte semi liquide, puis mixez le tout et recouvrir le saladier et laisser lever pendant environ 1heure.
Puis, votre pâte aura légèrement gonflé mélangez le tout avec votre louche.
Faire chauffer une poêle anti adhésive et verser une louche de pâte et laisser à feu moyen jusqu'à ce que vos trous apparaissent complètement puis disposer votre crêpe sur une assiette.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Ne pas disposer vos crêpes les unes sur les autres.. important..
Puis dégustez avec du miel, confiture, nutella...
Pour moi, confiture de myrtilles !
Merci Ouissam, merci Yamina !