Baghrir à la semoule moyenne

Publié le par salima

Bonjour,

 

Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version des baghrirs. Dans cette version, il y a de la semoule moyenne.

J'ai découvert cette recette chez ma chère Ouissam, du blog " Simplement délicieux ", qui, elle-même l'a trouvé chez Yamina, du blog " Ma cuisine en toute simplicité ".

Et comme j'aime bien testé de nouvelles versions, tout de suite je l'ai mise dans mes favoris et voici le résultat !

 

crepe-6-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

450g de farine tamisée

150g de semoule moyenne

14g de sucre en poudre

15g de sel

1 sachet de levure chimique

14g de levure boulangère (ou 2 c à café de levure sèche)

environ 85 cl d'eau tiède

 

 

crepe-8-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Faire diluer votre levure boulangère dans de l'eau tiède.

 

Mélangez tous les ingrédients  dans un  saladier en finissant par la levure boulangère et ajoutez l'eau petit à petit, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte semi liquide, puis mixez le tout et recouvrir le saladier et laisser lever  pendant environ 1heure.

 

crepe-montage-3.jpg

 

Puis, votre pâte aura légèrement gonflé mélangez le tout avec votre louche.

 

crepe-5-montage-4.jpg

 

Faire chauffer une poêle anti adhésive et verser une louche de pâte et laisser à feu moyen jusqu'à ce que vos trous apparaissent complètement puis disposer votre crêpe sur une assiette.

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

crepe-7-montage-5.jpg

 

Ne pas disposer vos crêpes les unes sur les autres.. important..

 

Puis dégustez avec du miel, confiture, nutella...

Pour moi, confiture de myrtilles !

 

 

Merci Ouissam, merci Yamina !

Publicité
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
merci merci pour la recette c'était très bon
Répondre
L
Très bonne recette, je ne suis pas doué pour faire du barhrir mais la je l'ai réussi du premier coup, merci je vous donne un 10/10 pour cette recette, merci de partager avec nous ;)
Répondre
S
<br /> <br /> merci c'est gentille ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
hummm les belles baghrirs
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle !!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
Wouah comme ça à l'air délicieux, j'en veux
Répondre
S
<br /> <br /> pas de problème !<br /> <br /> <br /> <br />
N
Un vrai délices ces baghrirs!! Bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> merci nathalie<br /> <br /> <br /> <br />
O
Mhh super réussi tes baghrir ! Merci pour ta confiance ma belle! Je te pique la photo incha Allah! bisouu
Répondre
S
<br /> <br /> merci à toi ouissam pour le partage ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
J
Avec du sirop d'érable, je dis oui oui oui! Bises!
Répondre
S
<br /> <br /> merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
E
Je note tout de suite :-))
Répondre
S
<br /> <br /> merci ! biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
très réussite, sa donne envie d'essayé! bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère !!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Ils sont magnifiques! Joyeux bloganniversaire ma Salima!
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
Bon jeudi!
Répondre
S
<br /> <br /> merci émilie !<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est vrai j'ai toujours vu cette recette avec de la semoule fine. merci du partgae
Répondre
S
<br /> <br /> mais je t'en prie !!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
HUUUM!!!! un plaisir walah, rahou ichahi, bsahetkoum
Répondre
S
<br /> <br /> merci rachida !<br /> <br /> <br /> <br />
S
Bravo elles sont réussies'. Bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />
C
J'adore ce genre de grosse crêpes !! hummm bises
Répondre
S
<br /> <br /> merci choupette ! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Il faut que je teste !
Répondre
S
<br /> <br /> tiens moi au courant !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
S
<br /> <br /> merci pauline !<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummm a la confiture c'est un regal !!!
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle !bises<br /> <br /> <br /> <br />
E
Miam, elles me plaisent ces crêpes, quelle gourmandise!
Répondre
S
<br /> <br /> merci émilie !!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
un regal j'adore el baghrir cela fait longtemps que je n'en ai pas préparé :) avec de la confiture miaaam :)<br /> bizz ma belle
Répondre
S
<br /> <br /> trop bons même ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
N
hum à la maison on adore par contre jamais testées avec la semoule moyenne<br /> bonne après midi bisous
Répondre
S
<br /> <br /> il y a un début à tout ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Il faut absolument que j'achète de la semoule pour enfin pouvoir tester ces fameuses cèpes que je dégustais au Maroc pendant mes vacances ! Bisous
Répondre
S
<br /> <br /> n'hésite pas à les tester et tiens moi au courant ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
hummmm au goûter
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
hum !!!!!
Répondre
S
<br /> <br /> merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />