Baghrir express
Bonjour,
La recette des baghrirs d'aujourd'hui me vient du blog de Djouza.
Cette recette ICI est pour les jours où on est pressé et que ne veut pas attendre la levée de la pâte à baghrir.
Je vous ai fait un copier-coller de la recette de Djouza, car je n'ai rien changé.
Ingrédients :
- 400 gr de semoule fine
- 100 gr de farine
- Sel
- 1 sachet de levure briochin
- 2 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 litre d'eau tiède environ
Préparation :
Dans un récipient, mélangez la semoule, farine, sel. Ajoutez la levure de boulanger, l'huile. Ajoutez progressivement l'eau tiède en remuant avec un fouet. Quand la préparation est homogène, rajoutez la levure et le vinaigre et mélanger.
Versez la préparation dans le blender et mixez pendant 3 minutes environ. La pâte devient lisse et mousseuse.
Transvasez dans un grand saladier et couvrir, le temps de chauffer la poêle.
Une fois la poêle chaude, procédez comme pour les crêpes traditionnelles, versez une louche de pâte. Couvrir et laissez cuire. Badigeonnez les crêpes d'un mélange huile beurre.
Dégustez avec du miel et eau de fleur d'oranger.
Et comme le dit Djouza , c'est bien pratique quand on a des invités surprises !
Bon début de semaine !