Bricks au thon et au fromage

Publié le par salima

Bonjour,

 

En cette période de jeûn , les bricks sont les vedettes sur nos tables ramadanesques.

Chez moi, on ne peut concevoir de manger la hrira sans les bricks.

Cela serait presque un pêché.

Sur tous les blogs, apparaissent différentes façons de les préparer.

Aujourd'hui, j'ai voulu présenter les miennes. J'utilise plusieurs sortes de farces, selon les jours.

Les bricks d'aujourd'hui sont au thon, fromage et pommes de terre.

 

 

bricks-18-montage-1.jpg

 

 

Ingrédients : ( pour 20 bricks)

 

10 feuilles de bricks

1 gosse boîte de thon nature

6 portions de fromage fondu

2 pommes de terre moyennes

 

 

 

bricks-5-montage-4.jpg

 

 

 

Préparation :

 

Faire bouillir les pommes de terre, puis les éplucher et , à l'aide du presse-purée, les écraser.

Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le fromage fondu et le thon égoutté. Mélanger.

 

bricks-17-montage-2.jpg

 

 

Prendre les feuilles de bricks et les couper en deux.

Puis prendre une cuillère à café pleine de farce et déposer sur le bout de la feuille et rouler la feuille afin d'obtenir un triangle.

 

Façonnage des triangles :

 

bricks-7-montage-3.jpg

 

Après avoir fini de les préparer, faire chauffer l'huile et les frire à feu moyen et les déposer sur du papier absorbant.

Je n'ai pas mis de sel dans la farce, car je trouve que le thon et le fromage sont assez salés.

 

Normalement, om met du persil dans la farce, mais mes enfants n'aiment pas, alors je n'en ai pas mis.

 

bricks-4-montage-5.jpg

 

 

Merci pour tous vos commentaires !

 

SAHA FTOURKOUM !

Publicité

Publié dans Entrées chaudes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> coucou! ils ont l'air bien bons ces petits bricks. Tu sais; c'est un petit truc à grignoter très courant dans la cuisine orientale, mais c'est aussi très prisé ici à La Réunion mais on appelle ça<br /> les samoussas!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Comme quoi, la cuisine n'a pas de frontières ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Très joli, on s'en lasse jamais de ces bricks pendant le ramadan, sara ftoulek!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, bisous, saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> yeaaah joli ! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> superbe ta recette!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> salam habibati hadi fikra rzala alah ya3tik ass7a koulchi rzala boussa kbira<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Salam , merci pour tes compliments , boussa kbira à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils ont l'air excellents!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est sûr des bricks on en voit sur tous les blogs en ce moment mais moi je ne m'en lasse pas!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Et tu as raison !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Une petite surprise pour toi sur mon blog amie, vite chez moi:<br /> <br /> http://www.cuisinestyle.net/article-j-ai-ete-taguee-encore-une-fois-81259818.html<br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, je suis très touché et je posterais ton tag ces jour-ci, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> elle est belle cette recette! merci du partage<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci, biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> tu as raison, on peut oublier de les faire toute l'année mais pendant ce mois sacré, on tape dedans et on les fait à toute les sauces, et ta farce aujourd'hui m'a l'air bonne,bizzzzzzzzzzzz,saha<br /> ftourak<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mais on s'en lasse pas , bisous , saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> ta recette donne vraiment envie :) bise<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci de ta visite, je vais de ce pas découvrir ton blog , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Moi j'adore les bricks ! C'est super car on peut vraiment varier les garnitures et oui en ce moment on trouve pleins d'idées sur les blogs !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Il y a toutes sortes de farces pour les bricks, c'est selon les goûts et les envies : il n'y a pas qu'une farce unique , cest pour cela que les bricks ont du succés !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bises<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> C'est marrant parce que mon oncle qui est tunisien prépare ses bricks sans fromage (comme tu le dis il y a plein de manière de faire) et en rabattant la feuille de brick sur elle-même. Ensuite, il<br /> l'a dépose (ou la jette selon l'angle de vue) dans l'huile. J'aime beaucoup ta manière de faire. C'est simple et efficace. ça me donne envie d'en dévorer ! Et c'est moins dangereux que la manière<br /> de faire de mon oncle ! Je note dans mon cahier à idée ! Merci beaucoup ! Bises et bon ramadan !<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ravie que ma recette t'ai plu, bises  à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hum un délice ma chère merci pour cvotre visite je me suis inscrite dasn ta news pour ne plus rater tes recettes<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci bouchra, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> huuum simple et bon c'est tout ce que l'on aime ^^ bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci , bises<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Un péché migon ;-)<br /> yaatik essaha<br /> Saha ftourek<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Rima et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> j'adore! merci Salima saha ftourek bises<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> j'adore avec les pommes de terre, un vrai délice. saha ftourek<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci, et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je n'ai jamais fait de samossas et maintenant je sais que si je veux en faire, il y a la bonne technique expliqué sur ton blog ! La farce me plait en tout cas :D<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Contente que ma recette t'ai plu , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Superbe salima, yatik essaha ca me donne faim!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci , et saha fftourek<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> hum je fais les memes lol!!bisous!!saha ftourkoum!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Bisous et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> un delice que j'aime super bien, merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci, et saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> hummmm trop bon<br /> bonne journée ma belle bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci et bonne journée à toi aussi , grosses bises<br /> <br /> <br /> <br />