Bricks au thon et au fromage
Bonjour,
En cette période de jeûn , les bricks sont les vedettes sur nos tables ramadanesques.
Chez moi, on ne peut concevoir de manger la hrira sans les bricks.
Cela serait presque un pêché.
Sur tous les blogs, apparaissent différentes façons de les préparer.
Aujourd'hui, j'ai voulu présenter les miennes. J'utilise plusieurs sortes de farces, selon les jours.
Les bricks d'aujourd'hui sont au thon, fromage et pommes de terre.
Ingrédients : ( pour 20 bricks)
10 feuilles de bricks
1 gosse boîte de thon nature
6 portions de fromage fondu
2 pommes de terre moyennes
Préparation :
Faire bouillir les pommes de terre, puis les éplucher et , à l'aide du presse-purée, les écraser.
Dans un saladier, mettre les pommes de terre, le fromage fondu et le thon égoutté. Mélanger.
Prendre les feuilles de bricks et les couper en deux.
Puis prendre une cuillère à café pleine de farce et déposer sur le bout de la feuille et rouler la feuille afin d'obtenir un triangle.
Façonnage des triangles :
Après avoir fini de les préparer, faire chauffer l'huile et les frire à feu moyen et les déposer sur du papier absorbant.
Je n'ai pas mis de sel dans la farce, car je trouve que le thon et le fromage sont assez salés.
Normalement, om met du persil dans la farce, mais mes enfants n'aiment pas, alors je n'en ai pas mis.
Merci pour tous vos commentaires !
SAHA FTOURKOUM !