Brioche au yaourt
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une brioche au yaourt.
Grâce au yaourt, la pâte est très facile à manier et la mie est vraiment moelleuse !
Je vous conseille cette recette, elle est top !
Ingrédients :
1 yaourt nature
25 ml de lait
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
2 oeufs
1 vanille
50 g de sucre en poudre
400 g de farine
50 g de beurre mou
Déco : sucre glace/ chocolat noir
Préparation :
Diluer la levure dans le lait tiède.
Dans un saladier, verser la farine, y faire un puits et y mettre le sucre, les oeufs, le yaourt, la vanille ainsi que la levure dans la lait.
Mélanger et pétrir pendant 10 minutes puis, ajouter le beurre en morceaux et continuer à bien pétrir.
Laisser lever la pâte pendant 2 heures environ. Il faut qu'elle ai doublé de volume.
Façonner des boules identiques que vous disposer sur une plaque couverte de papier cuisson. Laisser un espace entre elles.
Couvrir et laisser lever encore 1 heure.
Enfourner au four préchauffé à 180°C jusqu'à dorure.
Vous remarquer que je n'ai pas badigeonné ma brioche de jaune d'oeuf.
Ce n'est pas un oubli, je l'ai laissé telle quelle pour ensuite, 10 minutes après l'avoir sorti du four, la saupoudrer de sucre glace.
Et ce n'est pas fini !
J'ai ensuite fait fondre du chocolat noir au bain-marie et j'ai fait des lignes de chocolat, à l'aide de la poche à douille, sur toute la surface de la brioche.
Elle est trop belle ma brioche, je n'ai même pas envie qu'on la mange !
Je veux juste qu'on l'admire !