Cannelés à l'eau de fleur d'oranger
Bonjour,
J'espère que le week-end se passe bien pour vous !
Voici une recette de cannelés avec de l'eau de fleur d'oranger.
Une recette à faire et refaire !
Ingrédients :
50 cl de lait
1 gousse de vanille
50 g de beurre
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
200 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de fleiur d'oranger
100 g de farine
Préparation :
Verser le lait dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines au-dessus de la casserole.
Faire bouillir le lait et laisser infuser à couvert.
Faire fondre le beurre.
Fouetter les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à blanchiment.
Ajouter le beurreet l'eau de fleur d'oranger.
Incorporer la farine puis, diluer la pâte avec le lait vanillé.
Préchauffer le four à 200 °C.
Beurrer largement des moules à cannelés ou préparer des moules à cannelés en silicone, comme moi.
Remplir les moules de pâte au trois quarts .
Enfourner pour 45 minutes environ.
Démouler les cannelés dès la sortie du four. Laisser refroidir.
Un petit cannelé avant de me quitter ?