Cheesecake et son coulis de framboise
Bonjour,
J'espère que vous passez un bon week-end.
Aujourd'hui, je vous propose une autre version du cheesecake. J'adore préparer des cheesecakes ....et les déguster !
Il faut dire qu'il existe je ne sais combien de version du cheesecake !
Le cheesecake d'aujourd'hui a été réalisé avec du philadelphia nature et napper de coulis de framboise.
Une explosion de saveurs !!!!!
Ingrédients :
200 g de spéculoos
100 g de beurre
500 g de fromage blanc
300 g de philadelphia nature
2 oeufs
150 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
du coulis de framboise de mon partenaire Alibree
Préparation :
Réduire les spéculos en poudre pas trop fine ( au hachoir électrique pour moi)et y ajouter le beurre fondu et mélanger.
Répartir dans le fond d'un moule amovible beurré, en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre en poudre et ajouter la farine. Mélanger.
Ajouter le fromage blanc, le philadelphia nature et l'extrait de vanille.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Sortir le fond de pâte de spéculoos du frais et y verser la préparation au fromage blanc.
Enfourner le cheesecake à 180 °C pendant 40 minutes environ.
Puis laisser le cheesecake dans le four éteint , porte entrouverte.
Puis, sortir le cheesecake du four et laisser bien refroidir.
Ensuite, mettre au réfrigérateur ( l'idéal est de le préparer la veille et de le laisser toute une nuit au frigo).
Avant de servir, étaler une couche de coulis de framboise dessus.
Je vous laisse avec une petite part de cheesecake.
Moi, je dois y aller : les filles ont compétition d'athlétisme aujourd'hui !
Recette préparée en partenariat avec :
Mes autres recettes de cheesecake :
Cheesecake aux pépites de chocolat