Chili con carne
Bonjour,
Aujourd'hui, pour midi, j'ai préparé du chili con carne.
Le chili con carne, comme son nom ne l'indique pas, est un plat tex-mex. C'est à la fois texan et mexicain car, autrefois, le Texas faisait partie du Mexique.
La vraie recette du chili con carne est préparé avec des morceaux de viande mijotés, mais celle que j'ai préparé aujourd'hui est celle des gens un peu pressés : elle est faite avec de la viande hachée et des haricots rouge en boîte.
Eh oui, je ne suis pas parfaite.
Ingrédients :
1 grande boîte de haricots rouges
500 g de viande hachée
4 tomates pelées et coupées en dés
1 oignon
1 petite boîte de maïs
sel et poivre
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 cuillère à café de cumin
2 cuillères à soupe d'huile
Préparation :
Peler et hacher les poivrons.
Verser l'huile dans une marmite ou une grosse poêle et verser les oignons et faire blondir en remuant à feu doux.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire quelques minutes en mélangeant avec une fourchette pour bien séparer la viande hachée.
Verser les carrées de tomate, le sel, le poivre et le concentré de tomate. Ajouter un demi verre d'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux.
Egoutter les haricots rouges et les verser dans la marmite.
Rectifier l'assaisonnement, ajouter le cumin et laisser mijoter à feu doux encore quelques minutes.
Servir bien chaud et parsemer de graines de maïs.
Ce plat, normalement, est très épicé; mais à la maison, nous ne sommes pas trop piment.
Eh oui, malgré nos origines, nous ne supportons pas trop les piments, sauf mon mari.
Alors, si vous aimez les piments, n'hésitez pas : pimentez votre plat !
On peut remplacer les tomates fraîches par une boîte de tomates concassées.
Bon appétit et à la prochaine recette !