Chinois à la confiture et aux raisins secs
Bonjour,
Je continue sur ma lancée avec encore de la boulange.
Et cette fois-ci, ça sera un chinois à la confiture et aux raisins secs.
Ingrédients :
80 g de beurre ramolli
1 oeuf
450 g de farine
100 g de sucre
1 vanille
1 cuillère à soupe de levure de boulanger
sel
lait pour rassembler la pâte
Déco : confiture d'abricots, une poignée de raisins secs, 1 jaune d'oeuf
Préparation :
Faire gnfler les raisins secs dans un bol d'eau et puis égoutter et poser sur du papier absorbant.
Mélanger la levure dans un peu de lait tiède.
Dans un saladier, verser la farine tamisée, y creuser un puits.
Y mettre la levure délayée, le sucre, la vanille, le sel et l'oeuf battu. Mélanger et pétir
Ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir tout en ajoutant du lait tiède jusqu'à obtenir une pâte facile à pétrir.
Bien pétrir, couvrir et laisser la pâte lever.
Etaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Etaler une couche de confiture et parsemer de raisins secs.Rouler sur ell-même dans le sens de la longueur pour former un grand boudin.
Découper des tronçons de 3 cm d'épaisseur.
Les disposer côte à côte sans les serrer sur une plaque couverte de papier cuisson.
Laisser doubler de volume pendant une heure ou même plus.
Badigeonner le chinois avec le jaune d'oeuf et enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.
Cette brioche est aussi meilleure que celle au yaourt !
Une p'tite part ?