Chinois à la confiture et aux raisins secs

Publié le par salima

Bonjour,

 

Je continue sur ma lancée avec encore de la boulange.

Et cette fois-ci, ça sera un chinois à la confiture et aux raisins secs.

 

brioche-raisin-6-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

80 g de beurre ramolli

1 oeuf

450 g de farine

100 g de sucre

1 vanille

1 cuillère à soupe de levure de boulanger

sel

lait pour rassembler la pâte

Déco : confiture d'abricots, une poignée de raisins secs, 1 jaune d'oeuf

 

brioche--raisin-3-montage-2.jpg

 

Préparation :

 

Faire gnfler les raisins secs dans un bol d'eau et puis égoutter et poser sur du papier absorbant.

Mélanger la levure dans un peu de lait tiède.

Dans un saladier, verser la farine tamisée, y creuser un puits.

Y mettre la levure délayée, le sucre, la vanille, le sel et l'oeuf battu. Mélanger et pétir

Ajouter le beurre ramolli et continuer de pétrir tout en ajoutant du lait tiède jusqu'à obtenir une pâte facile à pétrir.

Bien pétrir, couvrir et laisser la pâte lever.

Etaler la pâte en un grand rectangle sur un plan de travail fariné. Etaler une couche de confiture et parsemer de raisins secs.Rouler sur ell-même dans le sens de la longueur pour former un grand boudin.

Découper des tronçons de 3 cm d'épaisseur.

 

brioche-raisin-16-montage-3.jpg

 

Les disposer côte à côte sans les serrer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Laisser doubler de volume pendant une heure ou même plus.

 

brioche-raisin-12-montage-4.jpg

 

Badigeonner le chinois avec le jaune d'oeuf et enfourner au four préchauffé à 180 °C pendant une vingtaine de minutes.

 

brioche-raisin-9-montage-5.jpg

 

Cette brioche est aussi meilleure que celle au yaourt !

 

brioche-raisin-2-montage-6.jpg

 

Une p'tite part ?

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M

c'est un délice !bonne soirée !


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O

Un délice ma chère!! j'en ai fait un il y a quelques jours, les enfants adorent.
3wachrak mabrouka inchaallah.


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S


merci ma chère !



U

il est superbe ton chinois ma belle tu me connais fan de boulange!!bisous!!


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S


oh oui, je sais !



M

Bonne journée ma jolie, bisous!


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S


merci



S

un petit passage pour te souhaiter une tres bonne journee


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S


merci, à toi aussi ! bises



L

Je te souhaite en plus d'un bon vendredi, un bon et heureux mois Dhoul Hijja.

Bisous !!!


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S


merci à toi aussi , bises



A

il doit etre super bon d'apres les photos, ca fait longtemps que je n'en ai fait


Répondre
S


merci, bonne nuit



A

je passe te souhaiter une bonne soirée
bisous


Répondre
S


merci



C

hum j'adore les chinois
bonne soirée


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S


je te comprends ! bises



L

superbe ta brioche!!!!


Répondre
S


merci



S

ils sont tres bien reussis
merci pour ce beau partage


Répondre
S


merci



L

en fait ça me fait penser au pain aux raisins


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S


merci



L

Quel délice!!!!!!!
Je te pique une grande part au passage!!!!!!
Bizz la butineuse


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S


merci , biz



A

il en reste pour mon petit déj' demain???


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S


dommage, on a tout mangé !



M

Un pain aux raisins géants! J'adooooooore! Bisous!


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S


merci, biz



A

Salam ma très chère Salima, il est trop trop beau ton chinois, un pur régal, 1000 bravos, j'en prendrais bien un grooos morceau!!! va voir sur mon blog, j'ai testé ta recette de Tiramisu que tu as
publié récemment, c'était très bon, merci bcp!!! gros bisous briochés!!!!!!


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S


merci et je vais tout de suite dans ton blog ! bises



F

elle a l'air excellente ton chinois!
psahtek
bisou


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S


merci



L

excellent ton chinois, belle réalisation, bisous


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S


merci



K

Magnifique !!!!! Bisous


Répondre
S


merci, bises



B

Ce chinois est absolument magnifique et terriblement gourmand. Merci beaucoup pour cette recette.
Le Popcorn étant encore en petite forme, j'ai mission de visiter les blogs des copinautes, et de leur faire de gros bisous de sa part. Voilà, c'est chose faite.
Signé, la maman du popcorn


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S


merci et bon courage !



K

whouaaaah ! quel joli chinois, juste bien doré comme il faut. Miammmmmmm !!


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S


merci



L

Wouww quel régal ça parait terrible, bravo !


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S


merci ma chère



A

il est superbement réussi!!bravo


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S


merci



S

Une bonne brioche ma belle ,merci ,bisous


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S


merci



C

Wahoo, faut vraiment que je me lance dans la fabrication d'un chinois, ils ont l'air tellement bon... j'en vois fleurir sur tous les blogs et là toi tu m'en fais un aux raisins secs... Je fonds
d'envie de te le dérober tiens ! ^^


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S


je te remercie et bonne soirée !



E

Oui oui une p'tite part s'il te plait!! Moi j'en veux d'un chinois si beau et si bien garni :-)
Tu laisses lever la pâte combien de temps?


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S


première levée : environ 2 h , deuxième levée : environ 1 h , bises



O

hmmm, cela donne l'eau à la bouche...


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S


merci



L

n délice ton petit chinois! une brioche que l'on adore aussi à la maison! bisous


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S


merci



S

maachaallah!!!il est MA-GNI-FIQUE!!!et j'aime beaucoup la version "maxi" tu as bien fait de ne pas le mettre dans un plateau!bravo!


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S


eh oui ! on est une famille nombreuse : on est 6 à la maison ! donc je vois grand !



A

hum j'adore les chinois maison bravo


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S


ils sont mieux que ceux du commerce !



B

elle super joli bravo
bisous


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S


merci



A

Hummm je t'en prend un bout! biz.


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S


pas de problème !



A

Trés beau waww ma belle mére ets en damiration devant lol


Bis


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S


je suis contente qu'il ai plu à ta mère !



N

ton chinois est magnifique et bien délicieux et hop une petite part au passage
bonne journée biz


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S


merci , biz