Comment une recette ratée devient de jolis coeurs
Bonjour,
Comme vous l'avez compris en lisant le titre, la recette d'aujourd'hui n'est pas du tout ce que je voulais faire à la base !
J'ai acheté un presse-biscuit, depuis pas mal de temps, et j'ai voulu le tester.
Mais, je n'ai pas réussi à les faire, ils ne sortaient pas de l'appareil !
Alors, après plusieurs essais (ratés), j'ai pris mon vieux rouleau à pâtisserie et mon emporte-pièce en coeur et j'ai fais de jolis coeurs !
Ingrédients :
250 g de farine tamisée
1250 de sucre
1 oeuf
60 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
1 cuillère à café de vanille
175 g de beurre mou
Déco
sucre glace
confiture d'abricot
Préparation :
Bien mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu'à blanchiment.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.
Puis la vanille, le sel, la poudre d'amandes et finir avec la farine.
Rouler en boule.
Normalement, introduire la pâte dans le presse-biscuit et les biscuits sortent.
Mais, pour moi, comme je n'ai pas réussi, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et façonner des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce en coeur. Avec un bouchon, faire des trous au milieu de la moitié des coeurs.
Enfourner à 180 °C pendant une quinzaine de minutes.
Après refroidissement, étaler sur les coeurs entiers de la confiture d'abricot et recouvrir chaque coeur avec un coeur ayant un trou.
Saupoudrer de suce glace.
Comme quoi, quand on rate une recette, il ne faut jamais se décourager et essayer de se rattraper.
A l'heure du goûter, ma petite famille a beaucoup aimé mes petits biscuits.
Je n'ai même pas dit que c'était le fruit d'un ratage.
On n'est pas obligé de tout révéler ! N'est-ce-pas ?