Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat
Bonjour,
J'espère que le week-end se passe bien pour vous !
Aujourd'hui, je vous présente une nouvelle version de cookies au beurre de cacahuètes.
Cette recette me vient du blog La popotte de Manue.
C'est vrai que le beurre de cacahuète n'est pas trop utilisé et consommé en France qu'au Etats-Unis par exemple !
Mais moi j'aime beaucoup le goût et surtout celui où il reste des éclats de cacahuètes, trop bon !!!
C'est celui là que j'ai utilisé pour ma recette d'aujourd'hui .
J'ai fait un copier-coller de la recette de Manue ICI.
Ingrédients :
150 g de sucre roux
50 g de beurre mou
4 cs de beurre de cacahuète
1 oeuf
150 g de farine
1/2 cc de levure chimique
50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre et la pâte de cacahuète, le mélange doit être crémeux.
Ajoutez l'oeuf, fouettez. Ajoutez la farine et mélangez pour obtenir une pâte homogéne.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Formez des boules en les calibrant avec une cuillère à glace ou une cuillère à soupe ( ou avec un moule à mamouls, comme moi).
Déposez-les sur un tapis siliconé ou du papier sulfurisé, appuyez dessus avec le dos d'une fourchette et enfournez pour 12 minutes.
Laissez refroidir sur une grille !
Lorsque ces cookies sortent du four ils sont mous, pas de souci ils sont quand même cuits et durciront en refroidissant.
Merci à Manue pour la recette !