Crêpes
Bonjour,
Tout d'abord, je tiens à vous remercier encore pour tous vos commentaires.
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Comme nous sommes la chandeleur, je remonte cette recette , car c'est ma recette fétiche de crêpes
Mes enfants adorent, car ils s'en donnent à coeur joie avec la pâte à tartiner.
Je les ai présentées dans des verres à pied pour faire chic !
Ingrédients :
500 g de farine
4 oeufs
1 litre de lait
2 cuillères à soupe d'huile
eau
1 pincée de sel
Préparation :
Dans un petit bol, battre les oeufs en omelette.
Verser la farine tamisée (pour ne pas avoir de grumeaux ), faire un puits au milieu et y verser les oeufs battus, l'huile, le sel et un peu de lait. Mélanger.
En mélangeant, verser le lait petit à petit et de l'eau pour obtenir une pâte très fluide.
Laisser reposer une heure. Si la pâte est trop épaisse, ajouter de l'eau.
Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude enduite d'huile.
Entre chaque cuisson de chaque crêpe, enduire la poêle avec de l'huile.
Pour changer, j'ai étalé de la pâte à tartiner et j'ai saupoudré de noix de coco.
Puis, j'ai plié les crêpes en quatre et ensuite je les ai disposées dans des verres à pied.
On a le choix pour la garniture : de la confiture, du chocolat, de la cassonnade ou tout simplement comme mon mari, les déguster nature.
Cette recette de pâte à crêpes est la recette de base que j'utilise depuis plusieurs années.
L'ajout de l'eau avec le lait les rend plus légères !
Bonne appétit !