Croissants briochés au chocolat
Bonjour,
Pour ce dimanche, je vous présente les croissants briochés au chocolat.
Cette recette est tirée du blog de Radia, " Recettes gourmandes". Un blog plein de délicieuses recettes que je vous invite à visiter.
J'ai fai un copier-coller de la recette de Radia ICI, car je n'ai rien modifié à sa recette, elle est parfaite !
Ingrédients :
200 ml de lait tiède
1 oeuf
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger
2 cuillères à soupe de sucre
30 ml d'huile
1 vanille
1 tablette de chocolat
460 g de farine ou un peu plus
1 oeuf pour dorer
Préparation :
Dans un grand bol, mettre le lait tiède, la levure de boulanger, 1 cuillère à café de sucre et une cuillère à café de farine.
Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
Ajouter l'oeuf, le sucre, l'huile, la vanille et le sel.
Mélanger. Ajouter peu à peu la farine pour former une boule molle.
Pétrir rapidement et laisser doubler de volume.
Etaler la pâte en forme de disque sur un plan de travail fariné.
Découper des triangles et déposer des carrés de chocolat puis rouler les triangles.
Déposer les croissants dans un plat allant au four.
Laisser lever.
Badigeonner les croissants avec l'oeuf légèrement battu.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C jusqu'à dorure.
A déguster avec un bon café ou du thé !