Croissants coco
Bonjour,
J'espère que le week-end se passe bien pour vous !
Dernier dimanche avant les fêtes de fin d'année !
Justement, la recette que je vous présente aujourd'hui est tout à fait appropriée pour cette période.
Ce sont des petits biscuits en forme de croissants et enrobés de sucre glace, inspirés du livre de recette "Pause café", que j'ai ramené dans mes bagages, lors de mon dernier séjour en Algérie.
J'ai juste modifié la quantité de noix de coco et remplacé par des cacahuètes moulues pour la simple raison que je n'avais pas assez de noix de coco.
Mais le résultat est tout aussi délicieux !
Ingrédients :
250 g de beurre
150 g de sucre
1 vanille
2 oeufs
150 g de noix de coco moulue ( 100 g pour moi et 50 g de cacahuètes moulues)
2 cuillère à soupe de confiture d'abricot
1/2sachet de levure chimique
450 g de farine
Sucre glace pour l'enrobage
Brillant alimentaire
Préparation :
Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et la vanille.
Fouetter puis ajouter les oeufs, le zeste de citron, la noix de coco et les cacahuètes moulues.
Puis, ajouter la confiture et la levure chimique.
Incorporer la farine puis ramasser la pâte.
Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin.
Donner lui la forme d'un croissant, le poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson et procéder ainsi avec le reste de la pâte.
Enfouner à 180°C une quinzaine de minutes.
Sortir les croissants du four et les enrober tout de suite et délicatement dans le sucre glace.
Puis décorer le dessus avec du brillant alimentaire.
Ces petits biscuits se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique.... enfin pour celles et ceux qui ne sont pas trop gourmands !
Un petit biscuit avant de me quitter ?