Croissants coco

Publié le par salima

Bonjour,

 

J'espère que le week-end se passe bien pour vous !

Dernier dimanche avant les fêtes de fin d'année !

Justement, la recette que je vous présente aujourd'hui est tout à fait appropriée pour cette période.

Ce sont des petits biscuits en forme de croissants et enrobés de sucre glace, inspirés du livre de recette "Pause café", que j'ai ramené dans mes bagages, lors de mon dernier séjour en Algérie.

J'ai juste modifié la quantité de noix de coco et remplacé par des cacahuètes moulues pour la simple raison que je n'avais pas assez de noix de coco.

Mais le résultat est tout aussi délicieux !

 

croissants-montage-1.jpg

 

Ingrédients :

 

250 g de beurre

150 g de sucre

1 vanille

2 oeufs

150 g de noix de coco moulue ( 100 g pour moi et 50 g de cacahuètes moulues)

2 cuillère à soupe de confiture d'abricot

1/2sachet de levure chimique

450 g de farine

Sucre glace pour l'enrobage

Brillant alimentaire

 

croissants-montage-2.jpg

 

Préparation :

Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre et la vanille.

Fouetter  puis ajouter les oeufs, le zeste de citron, la noix de coco et les cacahuètes moulues.

 

croissants-montage-3.jpg

 

Puis, ajouter la confiture et la levure chimique.

Incorporer la farine puis ramasser la pâte.

 

croissants-montage-4.jpg

 

Prendre un peu de pâte et la rouler en boudin.

Donner lui la forme d'un croissant, le poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson et procéder ainsi avec le reste de la pâte.

Enfouner à 180°C une quinzaine de minutes.

 

croissants-montage-5.jpg

 

Sortir les croissants du four et les enrober tout de suite et délicatement dans le sucre glace.

 

croissants-montage-6.jpg

 

Puis décorer le dessus avec du brillant alimentaire.

 

croissants-montage-7.jpg

 

Ces petits biscuits se conservent bien quelques jours dans une boîte hermétique.... enfin pour celles et ceux qui ne sont pas trop gourmands !

 

croissants-montage-8.jpg

 

Un petit biscuit avant de me quitter ?

 

 

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Huum délicieux ces petits croissants
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
T
Le melange de la confiture dans la pate, je ne connaissai pas. Merci du partage.<br /> <br /> A bientot
Répondre
S
<br /> <br /> la pâte est moins sec avec la confiture ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
Délicieux ces petits gâteaux avec un bon chocolat chaud et c'est Parfait , biz
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
coucou salima !<br /> mmm j'adore c comme les tcherek revisitees :) un vrai regal avec de la noix de coco !!<br /> grosse bise ma belle
Répondre
S
<br /> <br /> merci samar ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
A
je te souhaite un bon noel<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci à toi aussi ! bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miaaam à la noix de coco, ils ont l'air top !<br /> Bises
Répondre
S
<br /> <br /> merci lina<br /> <br /> <br /> <br />
L
je viens de les voir sur facebook, ils m'ont l'air excellent, yaatek assaha, bisous
Répondre
S
<br /> <br /> merci fatima ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oh qu'ils sont beaux ! Et avec ce parfums de coco, moi je suis fan...<br /> Bonne soirée, bisous.
Répondre
S
<br /> <br /> merci mely<br /> <br /> <br /> <br />
C
miam miam, j'aime trop, bises et bonne soirée
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère djouza<br /> <br /> <br /> <br />
L
j'adore!!!!!!!<br /> bizzzz
Répondre
S
<br /> <br /> merci céline ! bises<br /> <br /> <br /> <br />
F
roooooooooooo je t'en pique un pour mon tit dej de demain matin ou alors pour mon tit 4 heures. Bon dimanche à toi
Répondre
S
<br /> <br /> pas de problème !<br /> <br /> <br /> <br />
M
Un vrai régal ces petits croissants,miam miam
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma chère<br /> <br /> <br /> <br />
H
gourmand partage en ce dimanche matin
Répondre
S
<br /> <br /> merci hanane<br /> <br /> <br /> <br />
L
de delicieux biscuits
Répondre
S
<br /> <br /> merci ma belle<br /> <br /> <br /> <br />