Crumble à l'abricot
Bonjour,
Allez c'est parti pour une nouvelle semaine !
J'espère que vous êtes en forme pour la débuter !
Pour vous mettre en forme, voici la recette du crumble à l'abricot.
Le crumble est un desssert anglais composé d'une couche de fruits et d'une couche de pâte émiettée, "to crumble" signifie tomber en miettes.
Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
150 g de farine
150 g d'amandes en poudre
une boîte d'abricots au sirop
20 g de beurre
Préparation :
Egoutter les abricots et les couper en dès.
Dans une poêle , les faire revenir avec les 20 g de beurre. Réserver.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter le beurre couper en petits morceaux, et du bout des doigts sabler la pâte afin d'obtenir des miettes.
Beurrer des moules et y déposer les dès d'abricots.
Couvrir avec le crumble.
Enfourner à 180 °C pendant une quinzaine de minutes jusqu'à dorure.
A déguster tiède ou froid.....si vous pouvez patienter !
Une petite cuillère avant de me quitter ?